Légumes féculents légumineuses

Petits pois aux oignons croustillants de Yotam Ottolenghi

Des petits pois aux oignons croustillants la recette de Yotma Ottolenghi pour un plat simple, rapide et avec peu d'ingrédients. Nous avons beaucoup aimé les petits pois cuisinés de cette façon. Cette recette change de la recette traditionnelle des petits pois pois à la française. Retrouvez la recette originale ICI Les propositions sont données pour [...]

Par |2023-12-29T18:47:51+01:0029 décembre, 2023|Blog, Légumes féculents légumineuses|0 commentaire

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Une assiette colorée, réconfortante, aux saveurs indiennes c'est ce que je vous propose avec ce dahl de lentilles corail au lait de coco.  La recette est issue du site Les Céréales. Dahl de lentilles corail au lait de coco pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min [...]

Par |2020-12-11T20:16:25+01:0011 décembre, 2020|Légumes féculents légumineuses|0 commentaire

Houmous – Tartinade aux pois chiche

A la maison nous aimons beaucoup le houmous. Pour ma part il est toujours à base de pois chiche et pas d'autres ingrédients étant donné que le mot houmous signifie pois chiche. Ici, je vous propose ma version, adaptée de celle d'une amie libanaise. Personnellement si je n'utilise pas des pois chiche que j'ai [...]

Salade de pois chiches, concombre et tomate

Sur Instagram j'ai repéré cette salade de pois chiches et concombre sur le compte de Annie du blog By acb 4 you  Je vous propose ma version à laquelle j'ai ajouté des tomates et des olives noires. Lorsque vous allez égoutter les pois chiches, n'hésitez pas  récupérer l'aquafaba (eau de cuisson) afin de réaliser des [...]

Par |2019-09-10T05:35:20+01:0010 septembre, 2019|Légumes féculents légumineuses, Salades|1 Commentaire

Veggie bowl, sauce au tahini et fromage blanc

Aujourd'hui je vous propose un veggie bowl accompagné d'une sauce au tahini et au fromage blanc. J'aime beaucoup les veggie bowls. Ils sont simples et rapides à préparer tout au long de l'année avec divers légumes de saison. Pour se régaler pas de règle, il suffit d'utiliser tous les ingrédients qui vous font envie. Des légumes [...]

Par |2017-12-28T15:10:23+01:005 novembre, 2017|Légumes féculents légumineuses|0 commentaire

Purée de panais aux saveurs automnales

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse purée de panais gourmande, aux saveurs automnales, accompagnée de champignons sautés et de noisettes grillées. Cette purée est parfaite pour accompagner un magret de canard, un poulet rôti, des côtes de porc. Mariée a un filet de poisson j'y râpe des zestes d'orange au dernier moment. Pour lui [...]

Par |2020-11-15T16:27:47+01:0029 octobre, 2017|Légumes féculents légumineuses|4 Commentaires

Galettes végétariennes aux haricots Tarbais

Aujourd'hui je vous propose des galettes végétariennes aux haricots Tarbais. J'aime beaucoup les accompagner d'une salade et d'une sauce au fromage blanc ou bien d'un peu de riz et de sauce tomate pour un plat plus complet. Vous pouvez remplacer la farine par de la fécule de maïs ou bien de la farine de riz. Vous pouvez [...]

Par |2020-11-15T11:44:04+01:001 octobre, 2017|Légumes féculents légumineuses|3 Commentaires

Poivrons marinés à l’huile d’olive

En allant faire les courses, je me suis laissée tenter par les dernier poivrons de la saison. Je ne savais pas comment les préparer et puis en allant faire un tour dans la cuisine de Quelques Grammes de Gourmandise ICI j'ai décidé de les cuisiner avec une recette aux saveurs estivales. C'est donc avec ces poivrons [...]

Par |2017-12-28T15:10:24+01:0028 septembre, 2017|Légumes féculents légumineuses|2 Commentaires

Galettes de quinoa, courgette et parmesan

Je vous propose une recette simple et rapide, des galettes de quinoa à la courgette et au parmesan. Ces galettes végétariennes et sans gluten sont une façon de cuisiner le quinoa autrement que en salade ou en accompagnement d'une poêlée de légumes. Nous les avons mangé tout juste tièdes, avec une salade verte et [...]

Haricots azuki et potimarron en ragoût

Vous connaissez les haricots azukis ? Cette légumineuse est une star de la gastronomie au Japon. C'est la légumineuse la plus populaire après le soja. Aujourd'hui je vous propose de les cuisiner dans un ragoût pour accompagner du riz, du quinoa, de la semoule ou encore du boulghour. On n'hésite pas à varier les [...]

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