brunchs

Porridge au quinoa et aux fruits

Afin de bien "démarrer" le matin, je ne sais pas vous mais moi j'ai besoin d'un bon petit déjeuner gourmand, sain et rassasiant. Une parenthèse douceur avant d'attaquer la journée et ce porridge au quinoa est parfait pour cela ! La recette est issue du livre de Marie-France Farré Save The Green "Petits déjeuners sains pour [...]

By |2018-04-07T09:38:59+00:007 avril, 2018|brunchs|4 Comments

Oeuf à la coque – Mouillettes au beurre à la truffe

En ce début d'année, j'ai la chance de pouvoir m’octroyer une pause, un moment off pour prendre le temps de profiter de ma famille et passer du temps en version cocooning à la maison. Et pour cela rien de tel qu'un bon brunch avec d'un délicieux oeuf à la coque accompagné de mouillettes gourmandes [...]

By |2018-01-02T10:00:56+00:002 janvier, 2018|brunchs|1 Commentaire

Smoothie aux myrtilles et au lait végétal

Dernièrement j'ai été séduite par un smoothie aux myrtilles en allant flâner Dans la Cuisine de Sophie. Vous connaissez Sophie ? Personnellement je la connais "pour de vrai" et j'aime beaucoup son blog. Je suis fan de ses photos et de son univers. J'aime beaucoup aller flâner dans se cuisine et je ne peux que [...]

By |2017-12-28T15:10:25+00:0027 juin, 2017|brunchs|2 Comments

Confiture au potimarron et à la figue

Avec cette confiture au potimarron et à la figue c'est l'automne qui s'installe dans ma cuisine. Allez savoir pourquoi cette saison est ma période favorite en cuisine. Les fruits et légumes de l'été sont encore présents et les potimarrons, les figues, les oranges, les kiwis... commencent à arriver sur les étals. Cette confiture au potimarron [...]

By |2017-12-28T15:10:40+00:0022 septembre, 2016|brunchs|0 Commentaire

Marmelade cédrat main de bouddha, bergamote

A la maison nous adorons les agrumes. Nous possédons deux citronniers, un mandarinier, un bergamotier et un cédratier main de bouddha. En allant flâner dans cuisine de Sylvain et je ne peux que vous conseiller d'y aller également, je suis tombée sur sa recette de marmelade ICI. Ce qui était parfait étant donné que je [...]

By |2017-12-28T15:10:57+00:0025 février, 2016|brunchs|2 Comments

Welsh Cakes – Les gourmandises d’origine galloise

Laissez vous tenter par les welsh cakes, ces petites douceurs d’origine galloise. La recette est proche des scones mais les welsh cakes sont cuits à la poêle et non au four. Traditionnellement réalisés avec des raisins secs, n'hésitez pas à varier les plaisirs en y ajoutant des cranberries, des abricots secs, des dattes... Personnellement j'aime [...]

By |2016-01-09T10:11:03+00:009 janvier, 2016|brunchs|0 Commentaire

Fromage de chèvre au miel et fruits secs

Le 25 janvier prochain se serra le "Cheese Day", une journée dédiée à la découverte des fromages du monde entier, des grands vins et des spiritueux. A cette occasion, je vous propose un fromage de chèvre préparé de façon gourmande à déguster avec une salade verte. Accompagné d'un bon pain au levain, de quoi à [...]

By |2017-12-28T15:10:59+00:007 janvier, 2016|brunchs|0 Commentaire

Tartines au Maroilles, aux pommes et au poulet

Des délicieuses tartines au Maroilles simples et rapides à réaliser. Contrairement à ce que l'on à tendance à penser le Maroilles est un fromage doux en goût. Je le trouve parfait pour faire des tartines chaudes ou bien accompagner des pommes de terre. A servir en version mini lors d'un apéritif ou bien accompagnées d'une [...]

By |2017-12-28T15:10:59+00:0017 décembre, 2015|brunchs|0 Commentaire

Gâteau au yaourt et abricots caramélisés

Le gâteau au yaourt un classique du goûter et certainement un des gâteaux les plus faciles à réaliser. Avec le gâteau au yaourt c'est les doux souvenirs de l'enfance qui refont surface. L'avantage c'est qu'il nécessite peu de matériel, le pot sert à mesurer tous les ingrédients. De plus un gâteau au yaourt est "customisable" en [...]

By |2017-12-28T15:11:01+00:0019 octobre, 2015|brunchs|0 Commentaire

Muffins aux haricots Tarbais et aux pépites de chocolat

Les haricots Tarbais ICI généralement c'est plutôt dans des recettes salées qu'ils trouvent leur place. Avec leur chair fondante et moelleuse ils sont parfaits pour remplacer le beurre dans des muffins gourmands à la texture terriblement fondante. De plus ils sont pauvres en lipides, riches en fibres et en protéines alors pourquoi s'en priver ? [...]

By |2017-12-28T15:11:01+00:0016 octobre, 2015|brunchs|2 Comments