Une assiette colorée, réconfortante, aux saveurs indiennes c’est ce que je vous propose avec ce dahl de lentilles corail au lait de coco.  La recette est issue du site Les Céréales.

Dahl de lentilles corail au lait de coco pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

  • 125 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1/4 de c. à café de ras el hanout
  • Huile d’olive (ou autre huile au choix)
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraiche
  • 1 citron vert

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail puis faites-les fondre et dorer dans un faitout avec de l’huile d’olive. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson, à feu vif 1 min en remuant sans cesse.

Ajoutez les lentilles et deux fois leur volume d’eau puis faites cuire 20 min, à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Incorporez le concentré de tomate et le lait de coco. Assaisonnez en sel et poivre à convenance puis poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

Servez le dahl de lentilles corail avec du riz parfumé, des quartiers de citron et parsemez de coriandre ciselée.