Légumes féculents légumineuses

Oignons nouveaux marinés

Les oignons nouveaux ou oignons frais sont enfin présents sur les étals et ce pour mon plus grand bonheur. Autant cru que cuit j'adore inviter ce condiment printanier dans ma cuisine. Je les aime particulièrement marinés dans une vinaigrette en accompagnement d'une salade verte avec du pain frais, des pommes de terre vapeur, un [...]

Spaghettis aux brocolis et fromage de chèvre

Avec ces spaghettis aux brocolis, c'est un plat rapide et simple à préparer que je vous propose aujourd'hui. Pour rendre ce plat encore plus complet on peut y ajouter des dés de saumon, de toffu, des blancs de poulet, des lardons. On remplace le parmesan par un autre fromage râpé en fonction de ses goûts. [...]

Pois chiche aux épices

Une recette de pois chiche ultra simple et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients. J'ai utilisé des épices fraîchement moulues que je trouve à la Biocoop, mais vous pouvez utiliser des épices sèches sans souci. A vous de varier les épices, cumin, ras el hanout ... afin de personnaliser ces pois chiche à votre sauce. [...]

By |2017-12-28T15:10:58+01:006 février, 2016|Légumes féculents légumineuses|1 Commentaire

Haricots Tarbais frais cuisinés en sauce

  Les haricots Tarbais comme leur nom l'indique sont originaires du Sud Ouest. On les consomme généralement dans des recettes salées comme celle que je vous propose aujourd'hui ou bien comme ICI en salade. Mais on peut aussi les cuisiner en version sucrée comme ICI dans des muffins aux pépites de chocolat. Je vous propose donc une [...]

By |2017-12-28T15:11:01+01:0025 octobre, 2015|Légumes féculents légumineuses|2 Comments

Potimarron rôti au four – Recette de Sonia Ezgulian

Aujourd'hui je vous propose du potimarron rôti avec la petite touche en plus qui je peux vous l'assurer a donné du peps à ce plat. Le potimarron j'adore c'est incontestablement un de mes aliments favoris. En version sucrée ou salée il est régulièrement présent à la maison, en velouté, en crumble, en gratin, en compote [...]

By |2017-12-28T15:11:02+01:002 octobre, 2015|Légumes féculents légumineuses|8 Comments

Pommes de terre tapées à l’huile d’olive

Depuis que j'ai découvert  cette façon très simple de préparer les pommes de terre, cette recette est devenue un classique à la maison. Aujourd'hui je vous propose des pommes de terre "tapées" à l'huile d'olive, assaisonnées en toute simplicité avec du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Je vous invite à varier les [...]

By |2017-12-28T15:11:18+01:0015 mars, 2015|Légumes féculents légumineuses|6 Comments

Chou fleur à la tomate façon Jamie Oliver

Il parait que en 2015 le chou c'est tendance !!! Nous à la maison le chou qu'il soit, cabu, frisé, fleur, rouge, rave, de bruxelles ... cru ou cuit on est fan. Depuis que j'avais testé comme ICI dans cet article qui date d'avril 2011 cette recette de Jamie Oliver, dans laquelle il fait cuire [...]

By |2017-12-28T15:11:20+01:0024 janvier, 2015|Légumes féculents légumineuses|3 Comments

Méli mélo de légumes printaniers aux saveurs asiatiques

Une petite verrine aux couleurs printanières ça vous tente ? Un méli mélo de légumes crus gorgés de vitamines, le tout relevé d'une vinaigrette aux saveurs asiatiques pour émoustiller les papilles c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Les légumes primeurs arrivent sur les étals, donc carottes, petits pois, navets si on les cuisinait autrement [...]