Sur Instagram j’ai repéré cette salade de pois chiches et concombre sur le compte de Annie du blog By acb 4 you  Je vous propose ma version à laquelle j’ai ajouté des tomates et des olives noires.

Lorsque vous allez égoutter les pois chiches, n’hésitez pas  récupérer l’aquafaba (eau de cuisson) afin de réaliser des meringues ou une mousse au chocolat. En effet, lorsque on bat l’aquafaba, elle monte en neige comme des blancs d’œufs et s’utilise de la même façon.

Pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : /

  • 1 petit bocal de pois chiches
  • 1 petit concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Olives (à convenance)
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre

Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive puis assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Egouttez et rincez à l’eau claire les pois chiches.

Pelez et émincez finement l’oignon et ajoutez-le à la vinaigrette.

Lavez le concombre et les tomates puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans le saladier avec les olives puis ciselez par dessus le persil et mélangez l’ensemble.