Pâte brisée express – Recette Tupperware

Cette pâte brisée express est un classique des réunions Tupperware depuis des années. Déjà quand j’étais petite ma maman faisait cette pâte à tarte. Simple et rapide à réaliser cette pâte brisée express est idéale pour vos tartes sucrées ou salées. Prête en un temps record, elle ne nécessite aucun temps de repos.

Personnellement si je fais une pâte pour une recette sucrée je préfère utiliser du beurre, je la sale un peu moins et y ajoute une cuillère de sucre. Pour une recette salée j’utilise de l’huile de tournesol ou d’olive. Ne pas hésiter à varier les sucres, vanillés, cassonade, vergeoise… à ajouter de la cannelle. On pense aussi à des épices telles que le curry, le cumin … du piment d’Espelette, des herbes sèches comme du thym, du romarin.

– 250 g de farine

– 1  cuillère à café de levure chimique

– 1 cuillère à café de sel

– 100 ml d’huile ou 100 g de beurre fondu

– 100 ml d’eau chaude

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier qui se ferme avec un couvercle bien hermétique. Secouer énergiquement 30 secondes verticalement et horizontalement.

Si vous ne possédez pas de saladier avec couvercle, vous pouvez mélanger le tout avec une spatule.

Ôter le couvercle, rassembler la pâte en boule, elle est prête à l’emploi.

Etaler la pâte brisée express sur un plan de travail fariné, puis la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Il ne vous reste plus que a y ajouter la garniture de votre choix

By |2015-11-30T06:35:39+00:0030 novembre, 2015|Bases sucrées salées|14 Comments

14 Comments

  1. Flo 26 février 2017 à 9 h 41 min - Répondre

    ça n’a jamais réussi à faire vraiment une boule chez moi mais je l’utilise tout le temps, tellement c’est simple et bon!!!

    • HEINS 4 mars 2017 à 15 h 54 min - Répondre

      Bonjour,
      rajouter juste de la farine jusqu’a faire une boule homogène !
      bon appétit!

  2. Corine 25 août 2017 à 9 h 16 min - Répondre

    Merci. Vraiment génial. Moi qui suis une fainéante. ……corine

    • Alexandra 25 août 2017 à 12 h 31 min - Répondre

      Effectivement Corine une super recette simple, rapide et efficace comme je les aime !

  3. Sylvain 14 juin 2018 à 18 h 37 min - Répondre

    Super merci pour cette recette qui simplifie la vie et permet de n avoir que du bon dans les ingrédients contrairement à toutes les pâtes du commerce 😉

    • Alexandra 15 juin 2018 à 5 h 29 min - Répondre

      Effectivement elle est top, tellement simple et rapide à réaliser !

  4. Jonathan jo 6 août 2018 à 18 h 44 min - Répondre

    Pourquoi de l’eau chaude ?

    • Alexandra 6 août 2018 à 19 h 06 min - Répondre

      Jonathan je ne me suis jamais posé la question je la fais avec de l’eau chaude depuis des années. Cette recette est tellement simple et efficace que je n’ai jamais rien changé

  5. bouve 11 août 2018 à 16 h 13 min - Répondre

    apres avoir etaler la pate ,peut’on la conserver au frigo

  6. bouve 14 août 2018 à 16 h 28 min - Répondre

    peut on la conserver au frigo comme celle que l’on achete au super marche

    • Alexandra 14 août 2018 à 21 h 51 min - Répondre

      Bonjour,
      oui vous pouvez la conserver 48 h 00 au réfrigérateur, enveloppée dans du papier cuisson comme celle du commerce.

  7. jaja 5 septembre 2018 à 21 h 43 min - Répondre

    bonsoir j’ adore cette pate qui est croustillante mais moi je ne peux pas l’étendre regulierement cpq????

    • Alexandra 6 septembre 2018 à 9 h 59 min - Répondre

      Bonjour.
      Je farine généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Vous pouvez la préparer un peu en avance et la passer 1 heure au fais avant de l’étaler.

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