Bases sucrées salées

Magret séché maison : Recette facile

Le magret séché est un incontournable des fêtes de fin d'année, même si à la maison nous en consommons tout au long de l'année. C'est si simple et si rapide à faire maison et le plus dur finalement c'est l'attente.  Si vous aussi vous voulez réaliser votre magret séché pour noël, c'est le moment. [...]

Par |2020-11-25T18:49:51+01:0025 novembre, 2020|Bases sucrées salées|0 commentaire

Réussir son foie gras en terrine

Épater votre famille et vos amis, avec un foie gras en terrine maison ça vous tente ? Avec cette recette, je vous explique pas à pas comment le réussir. Finalement le plus dur dans cette recette c’est le temps de repos nécessaire avant de pouvoir le déguster, juste le temps que la magie opère [...]

Par |2020-12-19T11:13:10+01:004 décembre, 2019|Apéritif, Bases sucrées salées|1 Comment

Caramel liquide – Recette Tupperware

Cette recette de caramel liquide je l'ai découverte il y a plusieurs années lors d'une réunion Tupperware. Tout comme la recette de la pâte brisée express c'est un classique des recettes données lors des ateliers. Depuis ce caramel a trouvé sa place à la maison. Il me permet d'avoir un bon caramel prêt à l'emploi qui [...]

Par |2020-11-13T18:30:09+01:002 septembre, 2017|Bases sucrées salées|4 Commentaires

Comment réussir ses yaourts maison ?

J'aime beaucoup préparer mes yaourts maison. C'est simple et cela nécessite peu d'ingrédients du lait et des ferments lactiques ou 1 pot de yaourt. De plus je suis libre de choisir les ingrédients que j'utilise et leur provenance. Faire ses yaourts, c'est aussi une bonne façon de réduire ses déchets. A la maison nous en [...]

Par |2020-12-29T10:56:54+01:0013 août, 2017|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Comment parer un magret de canard ?

Parer un magret de canard, cela peu paraître compliqué, mais avec quelques explications vous allez voir cela devient très simple ! Une fois que vous vous serez essayé à cet exercice, cette technique culinaire sera pour vous une évidence avant de faire cuire le magret. Astuce pour éviter le gaspillage alimentaire et se régaler. [...]

Par |2020-06-25T17:00:38+01:0020 mai, 2017|Bases sucrées salées|5 Commentaires

Crème au chocolat – Recette facile

Une crème au chocolat facile à réaliser c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Prête en quelques minutes, inratable, finalement le plus dur dans cette recette c'est l'attente avant la dégustation. Sans œuf et sans gluten cette recette convient aux allergiques ou bien aux intolérants à ces ingrédients. Le choix du chocolat est important, [...]

Par |2020-12-30T09:31:03+01:0019 avril, 2017|Bases sucrées salées|1 Comment

Riz au lait – Recette facile

Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de riz au lait.  Ce dessert qui à le doux goût de l'enfance, est un classique souvent présent sur notre table. J'aime le déguster nature ou bien avec une compotée de fruits frais. C'est aussi excellent et très gourmand avec les amandes effilées caramélisées à la poêle ou [...]

Par |2017-12-28T15:10:26+01:0017 avril, 2017|Bases sucrées salées|2 Commentaires

Ail confit à l’huile d’olive

L'ail confit c'est simple à réaliser et en plus c'est très bon. Alors pourquoi s'en priver ! Confit l'ail devient très doux en goût. C'est un condiment que j'aime utiliser dans les salades, les pâtes, les légumes sautés, avec du poisson, des grillades... De plus, une fois l'ail terminé, il reste une huile délicieusement parfumée [...]

Par |2020-12-30T10:05:21+01:0013 avril, 2017|Bases sucrées salées|2 Commentaires
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