brunchs

Fromage de chèvre au miel et fruits secs

Le 25 janvier prochain se serra le "Cheese Day", une journée dédiée à la découverte des fromages du monde entier, des grands vins et des spiritueux. A cette occasion, je vous propose un fromage de chèvre préparé de façon gourmande à déguster avec une salade verte. Accompagné d'un bon pain au levain, de quoi à [...]

Par |2017-12-28T15:10:59+01:007 janvier, 2016|brunchs|0 commentaire

Tartines au Maroilles, aux pommes et au poulet

Des délicieuses tartines au Maroilles simples et rapides à réaliser. Contrairement à ce que l'on à tendance à penser le Maroilles est un fromage doux en goût. Je le trouve parfait pour faire des tartines chaudes ou bien accompagner des pommes de terre. A servir en version mini lors d'un apéritif ou bien accompagnées [...]

Par |2020-12-06T16:59:53+01:0017 décembre, 2015|brunchs|0 commentaire

Gâteau au yaourt et abricots caramélisés

Le gâteau au yaourt un classique du goûter et certainement un des gâteaux les plus faciles à réaliser. Avec le gâteau au yaourt c'est les doux souvenirs de l'enfance qui refont surface. L'avantage c'est qu'il nécessite peu de matériel, le pot sert à mesurer tous les ingrédients. De plus un gâteau au yaourt est "customisable" en [...]

Par |2017-12-28T15:11:01+01:0019 octobre, 2015|brunchs|0 commentaire

Muffins aux haricots Tarbais et aux pépites de chocolat

Les haricots Tarbais ICI généralement c'est plutôt dans des recettes salées qu'ils trouvent leur place. Avec leur chair fondante et moelleuse ils sont parfaits pour remplacer le beurre dans des muffins gourmands à la texture terriblement fondante. De plus ils sont pauvres en lipides, riches en fibres et en protéines alors pourquoi s'en priver ? [...]

Par |2017-12-28T15:11:01+01:0016 octobre, 2015|brunchs|2 Commentaires

Smoothie betterave, framboise, pomme, banane – Octobre Rose

Aujourd'hui, je vous propose un smoothie betterave, framboise, pomme et banane, une recette pleine de douceur et de vitamines. Ce smoothie sera parfait pour bien démarrer la journée, sur la table d'un brunch ou pour le goûter des enfants. C'est donc avec cette recette que cette année encore je participe avec plaisir à Octobre Rose avec les [...]

Par |2017-12-28T15:11:01+01:009 octobre, 2015|brunchs|0 commentaire

Fromages de chèvre marinés à l’huile d’olive, ail et romarin

Aujourd'hui je vous propose des petits fromages de chèvre marinés à l'huile d'olive, à l'ail et au romarin. Alors que j'achète toujours mes fromages de chèvre frais directement à la chèvrerie ou bien au marché, allez savoir ce qui m'est passé par la tête le jour où je me suis arrêtée au rayon fromage [...]

Par |2020-11-11T21:18:38+01:0020 juin, 2015|brunchs|0 commentaire

Omelette printanière, asperges, oignons nouveaux, pommes de terre

L'omelette une recette qui se décline à longueur d'année avec des ingrédients de saison. En version salée ou bien sucrée, elle fait partie de mes basiques en cuisine, de mes SOS repas de dernières minutes. Aujourd'hui je vous propose une omelette aux saveurs printanières. Bon certaine diront c'est pas une omelette, d'autre diront c'est une [...]

Par |2017-12-28T15:11:04+01:0026 avril, 2015|brunchs|5 Commentaires

Bagels comme à New York – Recette de Marc Grossman

En ce début d'année je continue avec une recette tirée d'un livre que j'ai eu en cadeau à noël "New York - Les Recettes Cultes" de Marc Grossman. Une mine d'or ce livre. Perso je suis fan des brunchs et je peux vous dire que j'y ai trouvé plein d'idées. Je vous propose de partager [...]

Par |2021-01-01T17:52:53+01:005 janvier, 2014|brunchs|0 commentaire
Aller en haut