Boulange

Brioche sans oeuf et sans beurre de Christophe Michalak

En allant flâner dans la cuisine de Grain de Sel et Gourmandise j'ai découvert cette délicieuse brioche sans oeuf ni beurre ni lait de vache. Cette recette de brioche ultra moelleuse est adaptée d'une recette de Christophe Michalak. Vous pouvez remplacer le lait végétal par du lait de vache. Pour ma part j'ai utilisé du [...]

By |2018-04-29T17:45:47+00:0029 avril, 2018|Boulange|2 Comments

Beignets au four (sans friture)

Pour mardi gras , je vous propose de délicieux beignets au four. Cette recette je l'ai trouvé en allant flâner dans la cuisine de Aurore's Bakery and delicious things.  Natures, fourrés de pâte à tartiner ou encore de confiture ils sont moelleux, délicieux et simples à préparer. Cuits au four ils sont une délicieuse [...]

By |2018-02-11T09:22:19+00:0011 février, 2018|Boulange|3 Comments

Couronne des rois à la bergamote confite

Aujourd'hui, je vous propose une couronne des rois briochée délicatement parfumée à la bergamote confite. C'est ma version 2018 réalisée pour la fête de l’Épiphanie. J'ai également fait une galette à la crème d'amande car à la maison il y a des adeptes de cette dernière. Il est préférable que le lait et la [...]

By |2018-02-19T18:44:00+00:009 janvier, 2018|Boulange|4 Comments

Brioche à la confiture de fraises

Avec cette brioche à la confiture de fraises, je me prête volontiers au jeu de la "Brioche de Printemps" L’avantage de cette brioche c’est que je la prépare la veille en fin de journée et que je l’enfourne dès le réveil. Et je peux vous assurer que réveiller la maison avec une brioche à la confiture [...]

By |2017-12-28T15:10:26+00:001 avril, 2017|Boulange|3 Comments

Brioche à la pâte à tartiner et eau de fleur d’oranger

Aujourd'hui je vous propose une brioche à la pâte à tartiner et à l'eau de fleur  d'oranger. Un association douce et ultra gourmande j'aime beaucoup. J'adore faire de la boulange et pourtant je suis loin d'être une experte. Cela fait des dizaines de fois que je tente d'obtenir une brioche à la mie moelleuse et filante [...]

By |2017-12-28T15:10:45+00:0026 avril, 2016|Boulange|3 Comments

Tourteau gascon à l’anis – recette de Pâques

Ici dans certains coins du sud ouest lors des fêtes de Pâques la tradition veut que l'on déguste lors des repas de famille un tourteau gascon à l'anis. Sa confection demande beaucoup de patiente, car il y a pas mal de temps de pose. Ce tourteau gascon à l'anis est généralement très généreux, de grande [...]

By |2017-12-28T15:10:45+00:0026 mars, 2016|Boulange|0 Commentaire

Pain aux lardons et à l’emmental de Louis

Un pain aux lardons moelleux et gourmand pour accompagner une salade verte, à l'apéritif, sur la table d'un brunch ou bien dans un panier pique nic il se prête à toutes les occasions. Une recette à décliner en fonction de vos envies, noix, abricots secs, cranberries, olives, divers fromages... Cela fait plusieurs jours que Louis [...]

By |2017-12-28T15:11:00+00:0010 novembre, 2015|Boulange|1 Commentaire

Couronne des rois briochée

L'épiphanie c'est  dans quelques jours, mais j'ai déjà succombé  à l'envie d'un couronne des rois briochée bien moelleuse et parfumée. Pour la recette j'ai à quelque chose près gardé celle que je fais depuis des années comme ICI postée en janvier 2008. Et puis entre temps La Popotte de Manue m'a inspiré avec sa brioche [...]

By |2017-12-28T15:11:21+00:003 janvier, 2015|Boulange|2 Comments