Un club sandwich aux rillettes de canard simples et rapides à préparer c’est parfait pour un brunch gourmand et raffiné. Vous pouvez également emmener ces clubs en pique-nique pour une pause déjeuner rapide ou encore les servir lors d’une apéritif dinatoire.

N’hésitez pas à varier la garniture en utilisant divers légumes confits à l’huile (tomates, artichauts…). Vous pouvez remplacez les rillettes de canard par des rillettes d’oie ou bien de porc en fonction de vos préférences.

Club sandwich aux rillettes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 2 min

  • 1 pot de rillettes de canard ou d’oie
  • 8 grandes tranches de pain de mie aux céréales
  • 1 petit pot de poivrons confits à l’huile d’olive
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • Piment d’Espelette (facultatif)

Faites griller les tranches de pain de mie 1 à 2 min sous le grill du four ou bien au grille pain.

Pendant ce temps, coupez les poivrons confits en lanières et réservez-les.

Tartinez les tranches de pain de mie grillées avec les rillettes et assaisonnez à convenance avec le piment d’Espelette. Répartissez sur 4 tranches les lanières de poivrons confits et les jeunes pousses de salade.

Déposez les 4 tranches de pain grillé restantes par dessus puis coupez chaque club sandwich en 2 dans la diagonale afin d’obtenir des triangles. Vous pouvez planter un pic en bois dans chaque triangle afin de les maintenir.