Viande

Magret aux fruits secs

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande de magret aux fruits secs, délicieusement parfumée au confit d'oignons, aux épices et au miel. Vous pouvez remplacer les figues et abricots par des pruneaux, des dattes ou encore des raisins secs. Servez ce magret aux fruits secs accompagné de semoule, de pommes de terre sautées ou encore [...]

By |2017-12-28T15:10:24+00:0022 octobre, 2017|Viande|5 Comments

Magret de canard aux saveurs asiatiques et melon poêlé

Le week end dernier j'étais à Cahors au Festival "Lot Of Saveurs" en compagnie d'autres blogueurs pour des ateliers participatifs animés en duo sur le stand du Salon du Blog Culinaire.  Un premier duo le samedi avec Christian du blog Ambiances Culinaires  et le second dimanche avec Dorian du blog Mais pourquoi est ce que je vous [...]

By |2017-12-28T15:11:03+00:008 juillet, 2015|Viande|1 Commentaire

Croquettes au poulet et à la tomate

Une recette simple et goûteuse que les loulous ont bien apprécié. Avec cette base, ces croquettes peuvent se décliner en multiples versions. Poulet, dinde, veau, porc, tomates ou tout autres légumes à vous de choisir. Et pour les épices laissez parler votre imagination. Recette issue du livre "Les 50 recettes préférées du Père Ducros". J'ai [...]

By |2015-02-12T20:36:39+00:0017 août, 2014|Viande|2 Comments

Magret farçi au foie gras, mille feuilles d’endives à la pomme et caramel à la bière

Le week end du 15 au 17 novembre, j'ai eu la chance de pouvoir faire deux démo au "Salon du Blog Culinaire" de Soissons en duo avec Joëlle du blog "Nuage de Lait". Nous avons fait une démo à la superbe abbaye de St Leger devant un public génial, plein de questions, super attentif. Puis [...]

By |2017-12-28T15:11:44+00:0025 novembre, 2013|Viande|0 Commentaire

Sauté de boeuf aux poivrons

Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie de donner une petite touche de soleil à mon sauté de boeuf. C'est donc naturellement que j'ai pensé aux poivrons qui est à mon goût le légume d'été par excellence. Pour 6 à 8 personnes - du paleron de préférence (car le nerf gélatineux, va donner une texture extra à [...]

By |2017-12-28T15:12:10+00:0015 mars, 2012|Viande|0 Commentaire

Gigot d’agneau et légumes rôtis

Aujourd'hui c'est une épaule d'agneau accompagnée de légumes le tout cuit à la façon de Jamie Oliver. Mais c'est quoi la façon de Jamie ? Et bien il suffit de mettre tous les légumes dans un four chaud sur la lèche frites, puis la viande sur la grille au dessus des légumes. C'est un délice, [...]

By |2017-12-28T15:12:28+00:008 février, 2011|Viande|0 Commentaire

Jarret de veau aux échalotes et aux marrons

Au vu de la météo hivernale et les températures glaciales qu'il fait en ce moment, je vous propose une recette, bien réconfortante. Lorsque je l'ai vu dans le dernier n° de Régal, j'ai tout dessuite craqué. Super simple à réaliser, vite préparée, mais qui nécessite une cuisson un peu longue. Votre patience sera récompensée lors [...]

By |2017-12-28T15:12:29+00:001 décembre, 2010|Viande|0 Commentaire

Aiguillettes de canard caramélisées aux raisins

Une recette toute simple et rapide, d’aiguillettes de canard. En allant chercher tout autre choses que des fruits et légumes à mon petit super bio, je suis tombée sur des belles grappes de raisin aux grains bien ronds qui m'ont tout de suite tapé à l'oeil. Sitôt montée dans la voiture je m'empresse donc de [...]

By |2018-01-16T07:34:56+00:0015 octobre, 2009|Viande|0 Commentaire