Une recette simple et goûteuse que les loulous ont bien apprécié.

Avec cette base, ces croquettes peuvent se décliner en multiples versions. Poulet, dinde, veau, porc, tomates ou tout autres légumes à vous de choisir. Et pour les épices laissez parler votre imagination.

Recette issue du livre « Les 50 recettes préférées du Père Ducros ». J’ai juste pris quelques liberté avec les épices et les herbes utilisées.

Pour 8 croquettes :

– 500 g de blanc de poulet

– 2 tomates

– 2 oeufs

– 150 g de chapelure

– 1 cuillère à café bombée de Mélange Malin Mexicain de Ducros 

– 5 / 6 feuilles de basilic frais

– sel, poivre

– huile d’olive

Peler et épépiner les tomates.

Couper en morceaux les blancs de poulet.

Dans le bol du mixer mettre le poulet, les tomates, les oeufs, 75 g de chapelure, les épices mexicaines, le basilic. Saler et poivrer à convenance.

Mixer par pressions successives de façon à obtenir un mélange homogène.

Façonner les croquettes, puis pannez les avec la chapelure restante.

Faire cuire dans de l’huile d’olive à feu moyen en les retournant de temps en temps afin de les faire dorer et d’obtenir une cuisson homogène.