Une délicieuse salade à la truite fumée et avocat parfumée à l’huile de sésame à déguster avec des blinis ça vous tente ? Vous pouvez également préparer cette salade avec du saumon fumé à la place de la truite.

Au dernier moment, parsemez la salade de quelques pluches d’herbes fraiches comme de l’aneth, de la coriandre, du persil ou de l’estragon. Vous pouvez ajoutez de la roquette, de la mâche ou des pousses d’épinards et pourquoi pas remplacer le poivre pas du piment d’Espelette.

Salade à la truite fumée et avocat pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : /

  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 avocat (2 si ils sont petits)
  • 1 citron vert
  • Quelques rondelles d’oignon rouge
  • Huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre du moulin

Pelez et coupez en dés l’avocat et arrosez-les avec le jus de la moitié du citron puis salez à convenance. Le jus de citron va éviter à l’avocat de s’oxyder et noircir.

Taillez la truite fumée en lamelles.

Dans un plat mélangez la truite et les dés d’avocat puis ajoutez les rondelles d’oignon. Saupoudrez de graines de sésame, arrosez avec un filet d’huile de sésame et poivrez à convenance. Découpez en quartier le moitié restante du citron, puis déposez-les dans le plat.