Plats complets

Hachis parmentier au confit de canard

Ce hachis parmentier au confit de canard ultra gourmand est idéal, accompagné d'une salade verte, pour régaler votre famille ou recevoir en toute simplicité. Vous pouvez le préparer en avance. Il vous suffira de le faire dorer au dernier moment avec de la chapelure ou pour encore plus de gourmandise du parmesan ou un [...]

Par |2020-11-11T16:55:39+01:0011 novembre, 2020|Plats complets|0 commentaire

Crêpes au confit de canard et aux pommes

Cette année pour la chandeleur, gourmandise au programme avec ces délicieuses crêpes au confit de canard et aux pommes. Il y a 2 ans, nous nous étions réglés avec cette recette de crêpes salées au magret séché et aux champignons. Pourquoi ne pas utiliser de la farine de sarrasin ou bien de châtaigne pour [...]

Par |2020-01-30T18:05:40+01:0030 janvier, 2020|Plats complets|2 Commentaires

Tortilla au jambon et aux poivrons

En panne d'inspiration pour une idée de repas simple et rapide, j'ai été flâner dans la cuisine de Lolibox et je me suis laissée tenter par cette tortilla au jambon et aux poivrons. Etant donné qu'il me restait un bocal de poivrons grillés, entamé au réfrigérateur, cette recette tombait à pic. J'ai servi cette tortilla accompagnée d'une salade pour [...]

Par |2018-07-03T15:19:07+01:003 juillet, 2018|Plats complets|0 commentaire

Crêpes aux champignons et au magret séché

Cette année pour la Chandeleur, je vous propose une recette salée, des crêpes aux champignons et au magret de canard séché. Avec cette recette gourmande, simple et rapide à réaliser c'est la convivialité qui s'invite à votre table. En fonction de vos goûts et votre préférence, vous pouvez utiliser afin de réaliser ces crêpes [...]

Par |2020-01-30T17:51:00+01:001 février, 2018|Plats complets|1 Comment

« Parmentier » de haricots Tarbais et confit de canard

Confit et haricots Tarbais font partis des mets emblématiques du Sud Ouest. Je vous propose de les cuisiner en un délicieux parmentier, un plat complet à servir accompagné d'une salade verte. Ce parmentier est idéal pour recevoir en toute simplicité. Vous pouvez le préparer en avance puis il vous suffira de le faire dorer [...]

Par |2020-11-10T08:02:09+01:0025 novembre, 2017|Plats complets|1 Comment

Massacanat de Bigorre – Omelette de Pâques

Le massacanat vous connaissez ? Cette omelette enrichie de "viande" et de rondelles d'oignons était traditionnellement mangée en Bigorre au moment des fêtes de Pâques afin de célébrer la fin du Carême. Le massacanat était traditionnellement cuisiné le lundi de Pâques avec les restes du festin pascal et les oeufs stockés pendant le période du [...]

Par |2017-12-28T15:10:26+01:0011 avril, 2017|Plats complets|2 Commentaires

Tartines au Roquefort

Des tartines au roquefort, aux oignons nouveaux et aux poivrons pour accompagner une salade c'est gourmand et cela j'adore. Les tartines c'est pratique, simple et rapide à préparer. En apéritif, en entrée ou bien en plat principal, elles s'adaptent à toutes les occasions. Il suffit de quelques tranches de bon pain, du fromage, des crudités, [...]

Par |2017-12-28T15:10:42+01:0018 juin, 2016|Plats complets|0 commentaire

Filet mignon de porc farci au fromage de chèvre pour l’émission Météo à la carte – Vidéo inside

    Dernièrement l'émission Météo à la Carte est venue me rendre visite dans ma cuisine. A cette occasion j'ai cuisiné un filet mignon de porc farci au fromage de chèvre et aux fruits secs, accompagné de pommes et d'une sauce au miel. Pour cette recette j'ai utilisé de la viande de la "Ferme du [...]

Par |2017-12-28T15:10:45+01:0024 avril, 2016|Plats complets|0 commentaire

Andouille de Vire et pâtes à la sauce crémeuse

L'andouille de Vire, une première pour moi, un produit totalement inconnu et dernièrement j'ai reçu un colis découverte de la maison Paul Danjou. J'ai eu envie de l'accommoder avec des pâtes et une sauce crémeuse afin d'en faire un plat réconfortant et gourmand. Andouille de Vire et pâtes à la sauce crémeuse pour 4 [...]

Par |2020-12-22T22:18:32+01:0030 novembre, 2015|Plats complets|1 Comment

Spaghettis à la Fourme d’Ambert, au poulet et aux figues

Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs sucrées salées en mariant de la fourme d'Ambert à des spaghettis, du poulet, des figues, un plat délicieusement gourmand aux saveurs automnales. Avec cette recette je participe au concours "Les Délices à la Fourme d'Ambert Côté Blogueurs". La Fourme d'Ambert fait partie de la famille des fromages à [...]

Par |2017-12-28T15:11:02+01:0030 septembre, 2015|Plats complets|4 Commentaires
Go to Top