Tortilla au jambon et aux poivrons

En panne d’inspiration pour une idée de repas simple et rapide, j’ai été flâner dans la cuisine de Lolibox et je me suis laissée tenter par cette tortilla au jambon et aux poivrons. Etant donné qu’il me restait un bocal de poivrons grillés, entamé au réfrigérateur, cette recette tombait à pic.

J’ai servi cette tortilla accompagnée d’une salade pour le dîner. Froide elle est parfaite pour une pause déjeuner rapide au bureau ou bien emmener en pique nique. Découpée en petits dés servez-la lors d’un apéritif.

Vous pouvez y ajouter des olives ou encore des oignons émincés et dorés au préalable. Pensez également à des lamelles de pommes de terre, du fromage râpé ou encore des dés de feta.

Pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 2 tranches de jambon cru (pour moi jambon de Bayonne)
  • 1 poivron grillé en bocal
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Coupez le jambon en lamelles et le poivron grillé en morceaux.

Dans un récipient battez les œufs, ajoutez les lamelles de jambon et les dés de poivrons. Assaisonnez à convenance avec le piment d’Espelette et le poivre du moulin.

Faites chauffez l’huile dans une poêle, y versez l’appareil à tortilla puis faites cuire à feu doux 15 min. Lorsque la tortilla au jambon est prise, retournez-la sur une assiette et faites-la glisser dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, toujours à feu doux, afin de faire dorer l’autre côté.

By |2018-07-03T15:19:07+00:003 juillet, 2018|Plats complets|0 Commentaire

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