Plats complets

Vol au vent légumes, poulet et champignons LOU façon risotto

Aujourd'hui je vais vous parler de la gamme des champignons LOU. Lou propose une gamme de 9 recettes en sachets. Pratique et facile d'utilisation à vous de varier les plaisir et la gourmandise en fonction de vos envies. En effet ce conditionnement est super pratique. Des sachets peu encombrants, qui trouvent facilement une petite place dans [...]

By |2017-12-28T15:11:42+01:008 mars, 2014|Plats complets|0 Commentaire

Soufflé au fromage recette de Arthur Le Caisne

  Dans son dernier livre "La cuisine c'est aussi de la chimie", Arthur Le Caisne nous livre tous ses secrets pour réussir à coup sur 70 recettes. Classées par thème le boeuf, le veau ....... le poisson, les légumes, les oeufs et les fromages il est aisé de s'y retrouver. c c Un coup d'oeil dans [...]

By |2017-12-28T15:11:45+01:0030 octobre, 2013|Plats complets|3 Comments

Foie frais au Floc de Gascogne et sauce à l’Ail de Lomagne

Aujourd'hui je vous propose une recette aux accents du sud ouest avec laquelle je participe au concours organisé par Floc de Gascogne en partenariat avec  le site 750 G. J'ai immédiatement étais séduite par le thème de ce concours .  Imaginer une recette à base de Floc de Gascogne ou bien s'accordant avec du Floc de Gascogne  en utilisant [...]

By |2017-04-28T11:06:38+01:0017 juillet, 2013|Plats complets|0 Commentaire

Cuisse de dinde aux légumes du soleil

  J'ai eu la chance de recevoir dernièrement un colis rempli de nouveautés MAGGI. Aujourd'hui c'est  DUOLINO que je souhaite vous faire découvrir. Des aides culinaires ont tout pour vous séduire. En deux temps trois mouvements apporter à vos plats le petit plus qui va ravir les papilles des petits et des grands. Personnellement je trouve [...]

By |2017-12-28T15:11:49+01:0025 avril, 2013|Plats complets|0 Commentaire

Tartines magret, poire et Roquefort Papillon

Pour la 3éme année Roquefort Papillon et le Site 750 g organisent un concours de recette pour partir le temps d'un week-end à la découverte des caves et des recettes de Papillon. Pour participer c'est  ICI. C'est donc avec ces tartines au magret, poires et roquefort que je participe. Des poires caramélisées dans du sirop de [...]

By |2015-02-26T22:41:39+01:0016 avril, 2013|Plats complets|0 Commentaire

Poulet et navets confits

L'autre soir en regardant Top chef, j'ai piqué à Thierry Marx cette recette haute en saveurs. Les candidats devaient préparer un pique nique gastronomique pour des scouts affamés, le tout cuisiné sur un feu de bois. Pour moi pas de feu de bois, juste une cocotte sur la cuisinière à bois.   - 1 poulet [...]

By |2017-12-28T15:12:28+01:0019 février, 2011|Plats complets|0 Commentaire

Vol au vent aux noix de Saint Jacques

En farfouillant dans mon congélateur, je suis "tombée" sur une poche de St Jacques auxquelles je ne pensais plus du tout. J'ai acheté dernièrement des vol au vent prêts à garnir donc c'est parfait pour vous proposer aujourd'hui une petite entrée. c c Pour 4 personnes c - 1 petit sachet de Saint Jacques (décongelées) [...]

By |2017-12-28T15:12:33+01:0021 mars, 2010|Plats complets|0 Commentaire

Foie Frais et Haricots « Tarbais »

  Une assiette avec un petit avant goût de fêtes avec son foie frais poêlé. Des saveurs du Sud Ouest, le foie de canard côtoie les Haricots Tarbais (de ma belle soeur qui est productrice), bien appréciable en ce moment vu les températures hivernales.   - foie frais  en tranches - Haricots Tarbais frais (si [...]

By |2017-12-28T15:12:47+01:0020 décembre, 2009|Plats complets|0 Commentaire

St Jacques, mayonnaise mousseline, petits légumes

  Aujourd'hui je vous propose une assiette gourmande. Des St Jacques et des légumes primeurs accompagnés d'une mayonnaise mousseline. Les légumes primeurs fleurissent sur les étals des marchés alors surtout il ne faut pas hésiter c'est le moment d'en profiter. Hautes en couleurs et en saveurs, cette assiette a ravie les papilles des petits et des [...]

By |2017-07-11T12:52:52+01:006 juin, 2009|Plats complets|0 Commentaire

Salade de choux rouge au magret caramélisé

C'est dans ce superbe livre que je me suis offert dernièrement que j'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement arrangé à ma sauce. Ce livre est pour les inconditionnels du caramel (comme moi) une mîne de gourmandise. c   Bon assez parler passons à cette salade qui est un véritable délice. Dans la recette de base [...]

By |2017-12-28T15:13:10+01:004 mai, 2008|Plats complets, Viande|0 Commentaire