Salade de choux rouge au magret caramélisé

C’est dans ce superbe livre que je me suis offert dernièrement que j’ai trouvé cette recette que j’ai légèrement arrangé à ma sauce. Ce livre est pour les inconditionnels du caramel (comme moi) une mîne de gourmandise.

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Bon assez parler passons à cette salade qui est un véritable délice.

Dans la recette de base il y a aussi de la mangue, mais là je n’en avais pas donc se sera pour la prochaine fois.

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Il faut pour 4 personnes

– 1/2 chou rouge (si il est gros)

– 1 beau magret fermier (voir 2 si petits)

– 1 jus d’orange frais

– 50 g de miel

– 2 c à s de sauce soja

– 1 vinaigrette maison pour nous cela était moutarde, vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre

Quadriller la peau du magret.

Poser le magret dans une poêle chaude côté peau et faire fondre la graisse jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

Pendant ce temps émincer le choux en fines lamelles.

Préparer la vinaigrette, puis bien l’incorporer au choux.

Dans un bol mélanger le jus d’orange, la sauce soja et le miel

Revenons à notre magret, vider la graisse fondue au fur et a mesure de la poêle.

Ne la jetez surtout pas garder la pour faire des pommes de terre à l’étouffer ou bien des oeufs aux plats.

Couper le magret en tranches, puis les faire dorer à feu vif dans la poêle bien chaude.

Verser le mélange jus d’orange, miel et soja dans la poêle et faire réduire jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse et nappe les tranches de magrets.

Poser les tranches de magret bien chaudes sur le choux et déguster sans attendre.

Bon appétit !!!

Par |2017-12-28T15:13:10+01:004 mai, 2008|Plats complets, Viande|0 commentaire

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