Le 25 janvier prochain se serra le « Cheese Day », une journée dédiée à la découverte des fromages du monde entier, des grands vins et des spiritueux.

A cette occasion, je vous propose un fromage de chèvre préparé de façon gourmande à déguster avec une salade verte. Accompagné d’un bon pain au levain, de quoi à faire un repas ultra simple, rapide et savoureux.

Et avec ça on boit quoi ? Pour moi se serra un vin blanc de bourgogne, un Meurseault.

Les fruits secs (non salés) comme des noix, des pistaches, des noix de cajou… apportent une touche crunchy qui contrebalance avec le moelleux et le fondant du fromage de chèvre. On y ajoute des dattes, des figues ou des abricots secs, des quartiers de fruits frais comme de la pomme ou de la poire, des grains de raisin…

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

– 1 fromage de chèvre frais (non assaisonné)

– des fruits secs ici des noix, des dattes et des graines de courges

– 1 cuillère à soupe de miel

– 1 cuillère à soupe d’huile de noix (à défaut huile de noisette ou d’olive)

– du sel

– du piment d’Espelette à défaut du piment doux ou fort, du paprika

– du poivre

Mettre le fromage de chèvre frais dans un plat.

Saler et poivrer à convenance.

Ajouter les fruits secs, l’huile de noix et le miel.

Saupoudrer à volonté de piment d’Espelette.

Servir avec une salade verte et du bon pain frais.

fromage de chèvre 1 my girly popotte