brunchs

Muffins potiron, oignons et lardons

Si il y a bien une saison pendant laquelle j'adore cuisiner, c'est l'automne. Peut être parce que je suis née à cette période de l'année !!! Figues, châtaignes, potiron et potimarron tout m'inspire aussi bien en versions salées que sucrées. Aujourd'hui je vous propose donc des muffins au potiron qui peuvent tout a fait être [...]

Par |2017-12-28T15:12:05+01:003 novembre, 2012|brunchs|2 Commentaires

Bruschetta aux saveurs du Sud

Vous connaissez les bruschettas ? Des tartines frottées à l'ail, arrosées d'huile d'olive puis grillées. Ensuite on les garni en fonction de ses envies. Je vous propose une version nappée d'une compotée d'aubergines bien fondante, le tout accompagné de salade, de tomate, de melon, de jambon de Bayonne et fromage du pays (ici brebis des [...]

Par |2017-12-28T15:12:06+01:007 août, 2012|brunchs|0 commentaire

Pudding au chocolat de Christophe Michalak

Il y a quelques temps j'ai craqué, je me suis fais un petit cadeau. Quand je l'ai vu je n'ai pu résister. Une petite merveille pour les fans de chocolat ce livre "Le chocolat qui me fait craqué" de Christophe Michalak. Dès que je l'ai ouvert je suis tombée sur cette recette ultra gourmande de pudding [...]

Par |2017-12-28T15:12:08+01:005 mai, 2012|brunchs|0 commentaire

Compote de pommes, coings et courges

Aujourd'hui, c'est une véritable douceur au couleurs et saveurs de l'automne que je vous propose. Une compote de pommes, coings et courges butternut le tout bien vanillé servi avec du fromage blanc et des spéculos émiettés c'est à tomber. Un dessert gourmand et savoureux à souhait. Pour une bonne casserole il vous faudra environ 1,5 kg [...]

Par |2017-12-28T15:12:24+01:0026 octobre, 2011|brunchs|0 commentaire

Tourte des Pyrénees

Ce recette typique des Pyrénées est bien souvent présente sur toutes les tables lors des repas de familles en version nature ou aux myrtilles C'est encore avec une tourte autour d'un bon café que l'on reçoit ses amis. Si par hasard vous venez faire un tour dans les Hautes Pyrénées, surtout n'hésiter pas à [...]

Par |2019-09-10T08:52:35+01:008 février, 2009|brunchs, Cakes sucrés, Desserts|0 commentaire

Confiture de clémentines

En ce moment nous sommes en plein dans la période des clémentines et mandarines. C'est donc le moment d'en profiter ! A la maison j'ai des adeptes de la confiture d'orange, donc pourquoi ne pas essayer avec des clémentines. Elles sont tellement bonnes et sucrées. Pour 2 kilos de clémentines (poids restant une fois pelées)j'ai [...]

Par |2017-12-28T15:12:54+01:004 janvier, 2009|brunchs|0 commentaire