Apéritif

Filet mignon séché aux herbes et piment d’Espelette

Faire sa charcuterie maison au premier abord cela peut paraître compliqué. Mais détrompez vous finalement le plus dur c'est le temps de repos avant de pouvoir y goûter. Car en effet il vous faudra patienter plusieurs semaines. Et si vous vous laissiez tenter ? Aujourd'hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé [...]

Par |2017-12-28T15:10:57+01:0021 mars, 2016|Apéritif|1 Comment

Blinis maison, recette facile

Les blinis, ces petites crêpes d'origine russe à la texture moelleuse font partie des valeurs sûres des recettes festives. On les apprécie pour accompagner le saumon en apéritif ou bien en entrée. Simples à réaliser, je vous conseille de les faire maison car ils sont vraiment meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce. [...]

Par |2017-12-24T15:14:54+01:0030 décembre, 2015|Apéritif|1 Comment

Rillettes de sardines au citron – tartinade pour l’apéritif

Simples et rapides à confectionner, ces rillettes de sardines sont idéales pour l'apéritif, en entrée ou bien pour emporter en un picnic. Petits et grands tous vont apprécier ces rillettes à déguster sur des tranches de pain bien frais. De plus  la sardine est un poisson gras riche en acides gras essentiels, en protéines, en [...]

Par |2017-12-28T15:10:59+01:0024 décembre, 2015|Apéritif|0 commentaire

Bouchées au fromage frais et aux fruits secs

Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes. Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l'utilisation du fromage frais, on n'hésite pas à les personnaliser en utilisant tous les fruits secs, les herbes et les épices que l’on aime. Elles peuvent aussi être confectionnées avec du fromage frais de chèvre ou [...]

Par |2017-12-28T15:10:59+01:0024 décembre, 2015|Apéritif|1 Comment

Tapas à la truite de Lau balagnas et porc noir de Bigorre

Une bouchée apéritive ensoleillée façon tapas pour accompagner un vin Côtes de Gascogne c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai eu envie de marier un vin blanc sec des Côtes de Gascogne avec la truite de Lau Blaganas et le porc noir de Bigorre. J'ai donc choisi L'Eclat de Joÿ cuvée 2014. Les cépages qui la [...]

Par |2017-12-28T15:11:04+01:0010 mai, 2015|Apéritif|0 commentaire

Graines de courges grillées au four – Recette anti-gaspi

Et vous les graines de courges vous en faites quoi ? Il y a quelques mois encore je les jetais et puis j'ai décidé de les "recycler" en graines grillées aux épices plutôt que de les acheter toutes prêtes. De la famille des oléagineux comme les noisettes, les amandes... les graines de courges sont [...]

Par |2019-10-31T14:05:06+01:0013 décembre, 2014|Anti-gaspi, Apéritif|0 commentaire

Tartinades, rillettes et roulés pour l’apéritif

Le week end dernier, en compagnie de La Cocotte Bergamote et Armelle Cuisine, j'ai fait une démo dont le thème était "Je confectionne un apéritif sans exploser mon portefeuille" lors d'un Salon du Cadeau. Un démo fort appréciée surtout à 11 h 30 l'heure de l'apéritif. Nous avons proposé aux visiteurs 4 recettes, une Tartinade d'Avocats, [...]

Par |2017-12-28T15:11:22+01:007 décembre, 2014|Apéritif|0 commentaire

Cheesecake, fromage frais et tomates séchées

Aujourd'hui c'est Battle Food.  Délice Céleste  est la marraine de cette 24 ème édition dont le thème est "Le Fromage" La Battle Food un moment de partage, avec des thèmes toujours aussi gourmands les uns que les autres. Je ne peux pas par manque de temps participer à toutes mais dès que le thème me séduit j'essai [...]

Par |2017-12-28T15:11:24+01:0026 septembre, 2014|Apéritif|10 Commentaires

Brochettes de gambas et abricots

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et goûteuse qui serra parfaite pour vos apéritifs de cet été. Gambas, abricots une mariage que j'aime vraiment comme cette salade ici. Donc lorsque Réquia du blog Les Astucieuses m'a proposé comme à d'autres blogeurs de cogiter sur une recette avec comme ingrédient l'Arôme Saveur de Maggi, j'ai dessuite pensé [...]

Par |2017-12-28T15:11:25+01:0015 juillet, 2014|Apéritif|3 Commentaires