Apéritif

Tartinade aux pois chiche et à la ricotta

Cette tartinade aux pois chiche est parfaite pour un apéritif, mais également en accompagnement de légumes grillés comme des aubergines, des courgettes ou bien des poivrons. Personnellement je l'aime beaucoup accompagnée d'une salade verte et de toasts à l'huile d'olive, bien grillés et croustillants. Cette tartinade est largement inspirée du houmous. Vous pouvez tout à fait [...]

Par |2017-12-28T15:10:25+01:0018 juin, 2017|Apéritif|1 Commentaire

Bouchées au foie gras, confit d’oignons et abricots secs

Laissez vous tenter par ces délicieuses bouchées au foie gras, confit d'oignons et abricots secs. Simples à réaliser, elles sont idéales pour un apéritif raffiné. Vous pouvez remplacer le confit d’oignons par du confit de figues et les abricots secs par des cerneaux de noix grossièrement concassés. Vous pouvez préparez la garniture en avance [...]

Par |2021-09-16T10:33:39+01:0028 novembre, 2016|Apéritif|0 commentaire

Toasts aux rillettes de canard et aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose des délicieux toasts aux rillettes de canard ultra simples et rapides à préparer. Il seront parfaits pour un d’apéritif dînatoire ou bien en entrée ou encore pour un pique-nique chic et gourmand.  Vous pouvez remplacez la pomme par de la poire ou d’autres fruits en fonction des saisons comme de la [...]

Par |2021-11-01T15:02:25+01:001 novembre, 2016|Apéritif|0 commentaire

Tartinade au tartare d’algues et sardine

Une délicieuse tartinade au tartare d'algues et sardine à déguster sur des tranches de pain grillé au moment de l'apéritif, c'est bien meilleur que le traditionnel duo chips, cacahuète. Une idée chipée lors d'une dégustation de produits en allant faire mes courses dans mon magasin bio habituel. J'aime beaucoup y aller le samedi matin il y [...]

Par |2017-12-28T15:10:40+01:0017 septembre, 2016|Apéritif|2 Commentaires

Pois chiches grillés aux épices

Des pois chiches grillés c'est simple à préparer et c'est sympa à grignoter à l'apéritif. Avec eux vous oublierez vite les cacahuètes. Ils sont aussi parfaits pour donner une touche crunchy à vos plats, à parsemer sur une salade ou bien un velouté. Enrobés d'huile d'olive et d'épices on varie les plaisirs en fonction de son [...]

Par |2017-12-28T15:10:41+01:0025 juillet, 2016|Apéritif|0 commentaire

Filet mignon séché : Recette maison et facile

Aujourd'hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé lomo) aromatisé aux herbes de Provence et au piment d'Espelette. A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, ajouter les épices qui vous tentent (cumin, paprika, 4 épices...) à vous de personnaliser ce filet mignon séché en fonction [...]

Par |2020-11-19T23:10:54+01:0021 mars, 2016|Apéritif|2 Commentaires

Blinis maison : Recette facile

Les blinis, ces petites crêpes d'origine russe à la texture moelleuse font partie des valeurs sûres des recettes festives. On les apprécie pour accompagner le saumon en apéritif ou bien en entrée. Simples à réaliser, je vous conseille de les faire maison car ils sont vraiment meilleurs que ceux que l'on trouve dans le [...]

Par |2020-12-26T17:17:12+01:0030 décembre, 2015|Apéritif|6 Commentaires

Rillettes de sardines au citron : Tartinade pour l’apéritif

Simples et rapides à confectionner, ces rillettes de sardines sont idéales pour l'apéritif, en entrée ou bien pour emporter en un pique-nique. Petits et grands tous vont apprécier ces rillettes à déguster sur des tranches de pain bien frais. De plus  la sardine est un poisson gras riche en acides gras essentiels, en protéines, [...]

Par |2020-11-22T10:13:01+01:0024 décembre, 2015|Apéritif|0 commentaire

Bouchées au fromage frais et aux fruits secs

Simples et rapides à confectionner pour l’apéritif ces bouchées changent des traditionnelles chips et cacahuètes. Gourmandes et à la texture onctueuse grâce à l'utilisation du fromage frais, on n'hésite pas à les personnaliser en utilisant tous les fruits secs, les herbes et les épices que l’on aime. Elles peuvent aussi être confectionnées avec du fromage frais de chèvre ou [...]

Par |2017-12-28T15:10:59+01:0024 décembre, 2015|Apéritif|1 Commentaire

Tapas à la truite de Lau balagnas et porc noir de Bigorre

Une bouchée apéritive ensoleillée façon tapas pour accompagner un vin Côtes de Gascogne c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai eu envie de marier un vin blanc sec des Côtes de Gascogne avec la truite de Lau Blaganas et le porc noir de Bigorre. J'ai donc choisi L'Eclat de Joÿ cuvée 2014. Les cépages qui la [...]

Par |2017-12-28T15:11:04+01:0010 mai, 2015|Apéritif|0 commentaire
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