Aujourd’hui, je vous propose des délicieux toasts aux rillettes de canard ultra simples et rapides à préparer. Il seront parfaits pour un d’apéritif dînatoire ou bien en entrée ou encore pour un pique-nique chic et gourmand. 

Vous pouvez remplacez la pomme par de la poire ou d’autres fruits en fonction des saisons comme de la figues ou des pêches. Vous pouvez également remplacer les rillettes de canard par des rillettes d’oie.

Pour 18 toasts aux rillettes de canard et aux pommes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

  • 1 pot de rillettes de canard
  • 1 baguette de pain
  • 1 pomme
  • ½ citron
  • Quelques brins de ciboulette (ou autres herbes fraîches à convenance)

Taillez 18 toasts dans la baguette puis faites-les griller au four ou bien au grille pain et réservez.

Coupez la pomme en quartiers, puis taillez les quartiers en bâtonnets très fin (comme sur la photo). Citronnez les bâtonnets de pomme afin qu’ils ne brunissent pas.

Etalez les rillettes de canard sur les toasts grillés. Déposez environ 3 bâtonnets de pommes sur chaque toasts puis enfin parsemez de ciboulette ciselée.