Laissez vous tenter par ces délicieuses bouchées au foie gras, confit d’oignons et abricots secs. Simples à réaliser, elles sont idéales pour un apéritif raffiné.

Vous pouvez remplacer le confit d’oignons par du confit de figues et les abricots secs par des cerneaux de noix grossièrement concassés.

Vous pouvez préparez la garniture en avance et poêlez les escalopes au dernier moment.

Pour une vingtaines de bouchées au foie gras, confit d’oignons et abricots secs

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

  • 2 Escalopes de Foie Gras de Canard Cru Surgelé 
  • 2 c. à soupe de confit d’oignons
  • 12 abricots secs bien moelleux
  • 1 c. à café de miel d’acacia ou autre miel liquide
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Quelques pluches de romarin (ou autres herbes aromatiques au choix)
  • Sel, poivre

Coupez en petits dés les abricots secs, puis mettez-les dans une petite poêle avec le miel et le confit d’oignons. Mélangez le tout, posez la branche de romarin dessus et faites mijoter, à feu doux, à couvert 5 min. Déglacez avec le vinaigre, ôtez le romarin, mélangez le tout et réserver.

Pensez à réserver quelques feuilles de romarin pour la décoration finale de vos bouchées.

Faites cuire les escalopes de Foie Gras encore surgelées dans une poêle tiède, sans matière grasse pendant 3 à 4 min par face, puis assaisonnez en sel et poivre à convenance. Coupez chaque escalope de foie gras en une dizaine de morceaux.

Dressez les bouchées en déposant la compotée de confit d’oignons et d’abricots dans des cuillères à amuse-bouche ou des mini verrines. Ajoutez les morceaux de foie gras frais poêlé, puis décorez les bouchées au foie gras avec quelques feuilles de romarin.