Des pois chiches grillés c’est simple à préparer et c’est sympa à grignoter à l’apéritif. Avec eux vous oublierez vite les cacahuètes. Ils sont aussi parfaits pour donner une touche crunchy à vos plats, à parsemer sur une salade ou bien un velouté.

Enrobés d’huile d’olive et d’épices on varie les plaisirs en fonction de son envie du moment (ras el hanout, curry, paprika…). Pour ma part j’ai choisi d’utiliser du zaatar, un mélange d’épices (thym, graines de sésame et sumac) traditionnel de la cuisine libanaise.

De plus les pois chiches sont une légumineuse remplie de bienfaits pour l’organisme et la santé, alors raison de plus pour ne pas se priver de cette gourmandise.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 25 min

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’épices au choix
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préchauffer le four th 7 / 210°.

Rincer les pois chiches à l’eau claire, les égoutter. Les essuyer dans un linge.

Mettre les pois chiches, le sel, l’huile d’olives et les épices dans un récipient, bien mélanger le tout.

Mettre l’ensemble dans un plat allant au four ou un plaque recouverte de papier cuisson. Les pois chiches doivent être étalés sur une seule couche et pas se superposer.

Faire cuire 25 min, en remuant le plat en cours de cuisson afin de faire griller bien l’ensemble sur toutes les faces.