Spritzbredele aux noisettes

Aujourd’hui, je vous propose des spritzbredele aux noisettes. La recette je l’ai trouvé en allant flâner dans la cuisine de Un Flo de bonnes choses.

En cette période de fêtes de fin d’année comme tous les ans j’aime beaucoup préparer des gourmandises comme des bredeles afin de laisser doucement l’esprit de Noël envahir la maison. Bon une chose est sur les bredeles ne font pas  partis des traditions du sud ouest. Mais j’adore les confectionner et tous les ans trouver de nouvelles recettes !

 

Pour une trentaine de biscuits

Temps de préparation : 20 min

 Temps de cuisson : 15 min

 

  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum ambré

 

Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les grains de vanille en « pommade ».
Ajoutez un premier jaune d’oeuf, mélangez bien puis incorporez le second. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le rhum. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et souple.
Remplissez une poche à douille cannelée de pâte et formez les spritzbredele sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer une heure dans un endroit frais puis faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Les spritzbredele ne doivent pas trop brunir.
By | 2017-12-22T06:55:25+00:00 22 décembre, 2017|Gourmandises, mignardies, et ........|4 Comments

4 Commentaires

  1. LadyMilonguera 25 décembre 2017 à 20 h 03 min - Répondre

    Ces gourmandises ont du plaire…

    • Alexandra 27 décembre 2017 à 7 h 06 min - Répondre

      Autant à la maison que au bureau ils n’ont pas fait long feu !

  2. Hakima 27 décembre 2017 à 19 h 26 min - Répondre

    J aime beaucoup ce genre de biscuits! Merci pour le partage

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