Aujourd’hui, je vous propose des spritzbredele aux noisettes. La recette je l’ai trouvé en allant flâner dans la cuisine de Un Flo de bonnes choses.

En cette période de fêtes de fin d’année comme tous les ans j’aime beaucoup préparer des gourmandises comme des bredeles afin de laisser doucement l’esprit de Noël envahir la maison. Bon une chose est sur les bredeles ne font pas  partis des traditions du sud ouest. Mais j’adore les confectionner et tous les ans trouver de nouvelles recettes !

Pour une trentaine de Spritzbredele aux noisettes

Temps de préparation : 20 min

 Temps de cuisson : 15 min

  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les grains de vanille en « pommade ».
Ajoutez un premier jaune d’œuf, mélangez bien puis incorporez le second. Ajoutez la farine, la poudre de noisettes et le rhum. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et souple.
Remplissez une poche à douille cannelée de pâte et formez les spritzbredele sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer une heure dans un endroit frais puis faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Les spritzbredele ne doivent pas trop brunir.