Une délicieuse odeur d’épices et de banane qui flotte dans la maison avec ce cake banane ultra moelleux. Parfumé à souhait grâce aux épices et des pépites de chocolat assez grosses pour un maximum de gourmandise. Personnellement je n’achète pas de pépites de chocolat toutes prêtes, je préfère les faire moi même à partir des pistoles de chocolat que j’utilise pour la pâtisserie.

Un cake parfait pour le petit déjeuner, pour le goûter des enfants avec un smoothie afin de faire le plein d’énergie ou pour accompagner une tasse de thé.

– 150 g de farine tamisée

– 3 oeufs

– 80 ml d’huile de tournesol

– 2 bananes bien mûres

– 80 g de sucre de canne

– 1 sachet de levure chimique

– cannelle, gingembre et noix de muscade à doser en fonction de vos habitudes

– 100 g de chocolat à pâtisserie

Préchauffer le fout th 6 / 180°.

Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette, y ajouter la cannelle, le gingembre et la noix de muscade, réserver.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Incorporer l’huile et bien mélanger de façon à obtenir un pâte homogène.

Ajouter les bananes écrasées.

Concasser les carrés de chocolat à l’aide d’un couteau afin d’obtenir des pépites de chocolat assez grosses. Incorporer les 3/4 des pépites à la pâte du cake banane.

Verser dans un moule beurré et disperser les pépites restantes sur le dessus du cake.

Faire cuire 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson du cake banane à l’aide de la lame d’un couteau planté dans le milieu. Si elle ressort sèche c’est que la cuisson est terminée.