Découvrez la recette de ce délicieux cake au beurre de cacahuète, banane et pépites de chocolat. Laissez-vous tenter, il est parfait pour une pause gourmande et réconfortante !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter, des noix, des noisettes ou autres fruits secs de votre choix. Pour rendre ce cake encore plus moelleux, vous pouvez l’arroser, encore chaud, dès la sortie du four avec un sirop réalisé avec un jus d’orange et du sucre.

Recette pour 1 grand cake au beurre de cacahuète, banane et pépites de chocolat

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 220 g de farine (pour moi semi-complète)
  • 2 gros œufs
  • 3 bananes bien mûres de taille moyenne (si petites n’hésitez pas à en mettre 4)
  • 80 g de sucre roux
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 3 c. à soupe de lait (ou lait végétal au choix)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 10 carrés de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau concasser finement les carrés de chocolat.

Pelez et écrasez les bananes puis mélangez-les au beurre de cacahuète.

Ajoutez ce mélange, les œufs et le lait à la farine. Mélangez le tout puis incorporez le chocolat concassé.

Faites cuire le cake au beurre de cacahuète 45 min dans un moule beurré. Vérifiez la cuisson en plantant le lame d’un couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche c’est que c’est bon, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.

Envie de découvrir d’autres recette de cakes ? Pour les cakes sucrés c’est ICI et pour les cakes salés c’est ICI