Truffes pistache et noix de coco

Aujourd’hui je vous propose encore des truffes pistache et noix de coco, une petite gourmandise qui va vous enchanter tout au long de la journée. Pour accompagner le café, le goûter ou bien a grignoter devant la télé en famille ou entre amis ces truffes se prêtent à toutes les situations. Alors allez y laisser vous tenter vous ne le regretterez pas !

Conseil : afin d’obtenir des truffes vraiment goûteuses et fondantes, il ne faut pas hésiter à prendre des ingrédients de bonnes qualité et notamment le chocolat qui est très important.

Pour une trentaine de Truffes pistache et noix de coco

Temps de préparation : 20 min

Repos : 2 h 00

  • 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao (pour moi du 66 % Caraïbes de Valrhona)
  • 40g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 2 grosses c. à soupe de pâte de pistache
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 1 c à c de rhum (facultatif)
  • Noix de coco en poudre

Chauffez le crème jusqu’à ce qu’elle frémisse légèrement puis versez-la sur le chocolat finement haché et mélangez le tout afin d’obtenir une ganache bien lisse.

Incorporez le beurre, mélangez puis incorporez la pâte de pistache et le rhum.

Mettez le tout au réfrigérateur environ 2 heures.

Façonnez les truffes à la main puis les  rouler délicatement dans la noix de coco râpée.

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Par |2020-12-15T08:23:21+01:0028 décembre, 2012|Recettes de Noël|1 Comment

Un commentaire

  1. Nuage de Lait 20 décembre 2014 à 10 h 02 min- Répondre

    Tu m’en réserves quelques une ? ;-) la pistache, j’adore
    bisous
    jojo

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