Tiramifraises

Lorsque je veux faire plaisir à mes invités qui adorent le Tiramisu, je me lance éperdument en cuisine sans vérifier le contenu de mes placards et cela donne au final un « Tiramifraises ».

En effet je commence par faire ma crème, puis prépare mon café à l’Amaretto et là en ouvrant mon placard, alors que j’étais persuadée avoir des biscuits à la cuillère et bien le vide. Plus un seul petit paquet de biscuits et plus le temps d’en faire.

Donc après avoir tourné et retourné tous les coins et recoins de ma cuisine, je me souviens que j’ai des fraises dans le frigo. Donc ce sera parfait pour remplacer les biscuits.

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– 250 g de mascarpone

– 2 gros oeufs bien frais (3 si petits)

– 2 bonnes c à s de sucre

– 3 c à s d’ Amaretto Ramazzotti (non pas le chanteur)

Rincer et égoutter les fraises. Les équeuter et les couper en morceaux.

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.

Bien mélanger afin de faire blanchir.

Ajouter le mascarpone et l’Amaretto, mélanger le tout.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre des fraises au fond d’un verre, une verrine ou bien un ramequin. Ajouter de la crème, puis des fraises, puis de la crème.

Mettre au frais.

Hummmmmmm un pur bonheur pour les papilles. Heureusement que j’avais oublié de racheter des biscuits !!!

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Il ne reste plus que quelques jours (jusqu’au 31 mars).

Par |2018-10-28T15:14:57+01:0029 mars, 2009|Desserts|0 commentaire

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