Aujourd’hui, je partage avec vous la recette simple et rapide de ces délicieuses crèmes au chocolat onctueuses à souhait, réalisées à la Multidélices.

Ce que j’aime dans cette yaourtière, c’est sa simplicité d’utilisation, le fait de pouvoir réaliser des yaourts, des desserts lactés, des fromages blancs ou frais, des petits suisses, de la compote, des marbrés, en fonction de mon envie du moment. Les couvercles sont bien hermétiques ce qui est vraiment pratique lorsque l’on emmène son déjeuner au bureau. Parce que les yaourts renversés dans son « panier repas » c’est pas le top !

A défaut de yaourtière Multidélices, vous pouvez faire cuire vos crèmes au chocolat au four, au bain marie pendant 40 min.

Pour 12 pots de crèmes au chocolat

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 200 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 2 œufs entiers  + 1 jaune
  • 80 g de sucre (pour moi sucre roux)

Dans un casserole, à feu moyen, faites fondre les carrés de chocolat avec 500 ml de lait. Mélangez sans arrêt avec uns spatule afin que ça n’accroche pas.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Incorporez le mélange lait et chocolat fondu, mélangez puis ajoutez les 500 ml de lait restants.

Répartissez la préparation chocolatée dans les pots et enfin faites cuire 40 min avec le programme « desserts lactés ».

Laissez tiédir les crèmes au chocolat puis conservez-les au réfrigérateur.