Cette tartinade à l’avocat est une recette simple et rapide à réaliser.

Elle est parfaite au moment de l’apéritif accompagnée de chips mexicaines ou bien de légumes crus comme des fleurettes de choux fleurs, des tomates cerises ou des carottes. J’aime également cette tartinade à l’avocat sur des toasts avec des œufs mollets comme ceux de Food For Love lors d’un brunch ou d’une pause déjeuner rapide. J’aime également l’utiliser en remplacement de la mayonnaise lorsque je prépare des œufs mimosa.

Pourquoi ne pas y ajouter des sardines écrasées ou bien du thon afin de réaliser des délicieuses rillettes ! Vous pouvez y incorporer des herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, coriandre) ou encore un peu d’oignon tige finement émincé. Et pour y apporter une touche crunchy, vous pouvez y ajouter quelques pignons de pins torréfiés ou des noisettes concassées.

Tartinade à l’avocat comme un guacamole pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : –

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1/2 jus de citron
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et pelez-les. Découpez-les en morceaux puis dans un récipient, écrasez la chair des avocats à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le jus de citron, quelques gouttes de tabasco et le piment d’Espelette. Salez et poivrez à convenance puis mélangez l’ensemble enfin goûtez et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement.