Soupe glacée de pastèque

Vu de la météo de cette semaine, il est encore temps de profiter des apéritifs sur la terrasse. Je vous propose donc d’essayer cette recette de soupe glacée de pastèque haute en couleurs et pleine de fraîcheur. Gorgée de vitamines, elle a était servie en apéritif en accompagnement d’un bon vin blanc et de petites tartelettes au  chèvre et aux myrtilles.

Vous souhaitez diminuer le temps de repos au frais ? Pensez à mettre la pastèque et le melon au réfrigérateur, la veille et mettez les framboises au congélateur ou utilisez des framboises congelées.

Vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par du basilic ou de la verveine citron. Certains apprécient même un tour de moulin à poivre avant dégustation.

 

Soupe glacée de pastèque pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 2 h 00

 

  • 1 petite pastèque
  • 1 poignée de framboises
  • 1/2 melon
  • 5 ou 6 feuilles de menthe (facultatif)

 

Coupez par la moitié la pastèque. Pelez et épépinez-la puis détaillez-la en petit morceaux.

Mettez les morceaux de pastèque, les framboises et les feuilles de menthe dans le blender puis mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures afin de servir bien frais.

Coupez le melon en en petits dés, puis disposez-les au fond des verres et versez la soupe glacée de pastèque par dessus. Servez sans attendre.

Par |2022-07-20T13:21:49+01:008 septembre, 2009|Apéritif|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut