Roulés apéritif au saumon, tamara et concombre

Ces roulés apéritif au saumon sont simples et rapides à réaliser. Les fêtes de fin année approchent à grands pas, on commence à penser aux menus que nous allons bien pouvoir composer pour nos proches et nos amis. On teste, on expérimente, on goutte, on imagine les recettes les plus folles, celles qui vont laisser un souvenir extra à nos convives.

Je vous propose donc des petits roulés apéritif au saumon, tamara et concombre. La recette est celle de Thomas Clouet vous le connaissez ?  Il anime « Le Magasine de la Cuisine » sur cuisine TV et une autre émission « Sur le Pouce ».

Pour 16 roulés apéritif au saumon

  • 4 grandes tranches de pain de mie (ici complet)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de tamara
  • 1/3 de concombre pelé et coupé en bâtonnets

Coupez les bords des tranches de pain de mie afin d’éliminer la croûte. Puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de façon à obtenir des « feuilles de pain de mie ».

Coupez en 4 les tranches de saumon fumé.

Tartinez chaque tranche de pain de mie avec du tamara, déposez du saumon, puis tartiner de nouveau avec du tarama.

Déposez en haut de chaque tanche des bâtonnets de concombre puis roulez les tranches sur elles mêmes de façon a obtenir des rouleaux.

Tartinez l’extérieur de chaque rouleaux avec un peu de tamara puis à l’aide d’un couteau, couper chaque rouleaux en 4 petits roulés apéritif.

Par |2020-12-30T09:55:26+01:0028 novembre, 2010|Apéritif|0 commentaire

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