Sablés aux épices idée cadeaux gourmands

L’esprit de noël envahi nos maisons. Je vous propose de le laisser entrer chez vous avec une fournée de ces délicieux sablés aux épices !

Ces petites étoiles sablées de noël je les ai repéré en allant flâner dans la cuisine de La Popotte de Manue ICI. Ces sablés aux épices sont parfaits pour accompagner un thé, un chocolat chaud ou encore à offrir en délicieux cadeaux gourmands.

 

Pour une trentaine de sablés 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 12 min

Temps de repos : 2 heures

 

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre roux
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices (perso 1 c à c)
  • 100 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf délayé avec 1 c à s de lait
  • 2 c. à soupe de sucre

 

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter les oeufs, les épices et la farine bien mélanger, former un boule. Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 180 °.

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 ou 4 min.

Découper avec un emporte pièce les biscuits les déposer sur une feuille de papier cuisson ou bien un Silpat. Dorer avec le jaune battu, saupoudrer de sucre.

Faire cuire environ 10 à 12 min.

sables-aux-epices

etoiles__pices_2

By |2017-12-28T15:12:03+00:0024 décembre, 2012|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Ecrire un commentaire