Aujourd’hui à l’occasion du Yummy Day Birthday, je vous propose une recette gourmande avec ces pavlovas comme une fôret noire.

Le 15 février 2011 paraissait le numéro un du Yummy Magazine. Quatre années et 24 numéros plus tard, c’est toujours avec autant d’impatience que j’attends la sortie des nouvelles éditions.

Le Yummy Magazine c’est un magazine gratuit, électronique, pratique et collaboratif de blogeurs culinaires. Des recettes très appétissantes qu’il est toujours un plaisir de découvrir, et qui sont une véritable source d’inspiration. Un magazine auquel j’ai eu la chance de participer en voyant deux de mes recettes publiées.

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Pour 4 pavlovas individuelles :

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– 2 blancs d’oeuf

– 1 cuillère à café de jus de citron ou bien de vinaigre blanc

– 100 g de sucre (pour ma part moitié nature et moitié sucre vanillé maison)

– 1 cuillère à café rase de Maizena

– 150 ml de crème liquide à 30 % de mat grasse bien froide

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

– 1 cuillère à café de kirsch

– + / – 250 g de cerises au jus (ou à l’alcool à convenance)

– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

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Préchauffer le four à th 4 / 120° (perso 110°).

Mélanger le sucre et la Maizena, réserver.

Monter les blancs en neige avec le jus de citron ou bien le vinaigre. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajouter petit à petit le mélange sucre, Maizena.

Ils doivent être bien brillants et comme on le dit former un bec d’oiseau sur le bout du fouet.

A l’aide d’une cuillère à soupe former 4 petits nids sur une feuille silicone ou bien du papier cuisson. Personnellement je trouve que le fait d’avoir un creux au milieu cela rend plus facile l’opération de garnissage en chantilly.

Faire cuire 1 h 15 à th 4 / 120 °.

En fin  de cuisson, si vous voyez que les meringues ont tendance à brunir, baisser un peu le four, et si nécessaire couvrir avec du papier cuisson ou une feuille silicone.

Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez tout à fait préparer vos meringues la veille.

Au moment de servir, monter la crème liquide, le kirsch et le sucre glace en chantilly.

Procéder au montage des pavlovas. Garnir chaque coque de meringue avec les cerises au jus. En réserver quelques une pour la finition. Couvrir généreusement de chantilly, saupoudrer de cacao dessus, ajouter les cerises restantes.

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pavlova cerise my girly popotte1

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pavlova cerise my girly popotte2

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