Panna cotta vanille et son coulis de framboises

La panna cotta, je n’ai jamais posté cette recette si simple, rapide et qui se décline à l’infini. Donc aujourd’hui c’est dans une version de panna cotta vanille, accompagnée d’un coulis de framboises que je vous propose.

Pour 12 portions

– 600 ml de crème liquide entière

– 400 ml de lait

– arôme vanille (gousse, liquide, poudre au choix)

– 5 c à soupe de sucre en poudre

– 1 sachet d’agar agar

Dans un casserole, mettre tous les ingrédients et mélanger l’ensemble puis tout en remuant régulièrement, porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser bouillonner 1 bonne minute sans cesser de remuer. Il est important de bien respecter cette étape, car c’est ce qui va permettre à l’agar agar de gélifier.

Verser dans des empreintes silicones, ou bien des petits récipients individuels, laisser refroidir, puis mettre au frigo.

Servir la panna cotta vanille bien froide nappée de coulis.

panna-cotta-vanille

Par |2018-01-14T11:10:41+01:0013 mars, 2010|Desserts|0 commentaire

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