En allant flâner dans la cuisine de la délicieuse Vanessa du blog Déliacious je suis tombée sur cette recette de panna cotta au lait d’amande.
Ces panna cotta simples et rapides à réaliser, je les ai servi nappées de sirop d’érable et parsemées d’amandes concassées. Vous pouvez les accompagner d’un coulis de fruit, de caramel, de miel ou de confiture. N’hésitez pas, pour encore plus de gourmandise à les parsemer de fruits frais, secs ou confits, de brisures de spéculoos…
Si vous souhaitez renforcer le goût de l’amande, vous pouvez y ajouter quelques gouttes d’amande amère. Pour les sucrer j’ai utilisé du sucre vanillé maison à défaut vous pouvez ajouter une gousse de vanille.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 h 00
- 300 g de lait d’amande
- 200 g de crème végétale, pour moi amande
- 35 g de sucre en poudre pour moi sucre vanillé maison
- 1 sachet de 2 g d’agar agar soit 3/4 d’une c. à café rase
- Sirop d’érable
- Quelques amandes entières
Versez, dans une casserole, le lait d’amande, la crème végétale, le sucre et l’agar-agar.
A feu doux, portez à ébullition en mélangeant délicatement, à l’aide d’une spatule. Puis poursuivez la cuisson 2 min en remuant sans arrêt afin de permettre à l’agar agar d’activer son pouvoir gélifiant.
Versez la panna cotta au lait d’amande dans les contenants de votre choix puis mettez les au réfrigérateur au moins 2 h 00 afin de les faire prendre.
Sympathique version de panna cotta !
Oui ça change de la version classique et c’est tout aussi gourmand !
Coucou Alexandra!
La délicieuse te remercie bien .
Good call de rajouter un peu d’arome, c’est vrai que quand je l’ai faite j’avais fait mon lait avec des amandes hyyyper savoureuses .
Mais toutes les amandes et tous les laits ne se valent pas !