Un délicieux gâteau au chocolat et à la poudre d’amande simple et rapide à réaliser c’est ce que je vous propose avec cette recette.  Il ne contient pas de farine ni de beurre donc il est parfait pour les personnes intolérantes au gluten ou aux PLV. De plus il vous suffit de seulement 4 ingrédients pour le réaliser !

Vous pouvez le déguster seul ou bien l’accompagner de glace à la vanille, d’un coulis de fruits rouges ou exotiques ou bien de chantilly pour le rendre encore plus gourmand.

Pour la cuisson j’ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre.

Pour un gâteau au chocolat et à la poudre d’amande de 6 à 8 parts

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

  • 200 g de chocolat à pâtisserie
  • 4 œufs
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre au bain marie ou bien au micro ondes le chocolat.

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez-les.

Dans un récipient mélangez bien les jaunes et le sucre afin de faire blanchir.

Ajoutez le chocolat fondu puis la poudre d’amande. La préparation va alors être épaisse mais va se détendre avec l’ajout des blancs.

Enfin incorporez en 3 fois les blancs montés en neige. Attention à incorporer le dernier tiers délicatement afin que l’ensemble soit aéré.

Faites 25 min cuire le gâteau au chocolat et à la poudre d’amande dans un moule graissé avec de l’huile végétale (colza, olive…) ou beurré.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

gateau-au-chocolat-et-a-la-poudre-d-amande-recette-simple-et-rapide-sans-gluten-sans-plv