Le fondant au chocolat et à la crème de marron c’est simple et rapide à réaliser pour un maximum de gourmandise avec juste 4 ingrédients. Et alors si vous l’accompagnez d’une salade d’orange à la cannelle c’est délicieux !

Pour cette recette j’ai pris le parti de réaliser ce fondant en portions individuelles. Ils ont aussi bons à déguster tièdes que bien froids après une une nuit au frigo. L’avantage est que vous pouvez les préparer la veille.

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez accompagner ces fondants d’une crème anglaise, d’un coulis de fruits rouges, d’une salade d’orange ou de chantilly saupoudrée de cacao.

Fondant au chocolat et à la crème de marron pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Repos : 4 h 00 au réfrigérateur (facultatif)

  • 160 g de chocolat à pâtisserie
  • 350 g de crème de marron
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre au bain marie ou bien au micro ondes le beurre et le chocolat coupé.

Incorporez la crème de marron puis les œufs.

Faites cuire les fondants au chocolat et à la crème de marron dans des moules individuels beurrés 20 min. Laissez-les refroidir avant de les démouler puis réservez à température ambiante ou bien au frigo si vous souhaitez les déguster le lendemain.