Un délicieux gâteau fondant chocolat et amandes simple et rapide à réaliser ça vous tente ? Il est gourmand à souhait, la recette vient de chez Nadine du blog « Quand Nad Cuisine« .

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du pralin à la pâte. Vous pouvez accompagner ce gâteau fondant chocolat et amandes de glace à la vanille, d’un coulis de fruits rouges, de crème fouettée ou d’une crème anglaise.

Pour 1 gâteau fondant chocolat et amandes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre (pour ma part 60 g)
  • 3 œufs
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine ou de maïzena tamisée
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie ou bien au micro ondes. Mélangez afin de bien lisser l’ensemble.

Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs.

Ajoutez le mélange chocolat et beurre puis incorporez la poudre d’amandes, la farine tamisée et le sel.

Versez la pâte dans un moule beurrée et faites cuire 18 à 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Enfin laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.