Forêt Noire

Aujourd’hui je vous propose une forêt noire bien gourmande pour chasser le grisaille de ce début d’année.

Forêt Noire pour 8 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

 

 

  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 500 g de cerises au kirsch
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 600 ml de crème liquide (entière 30 % mat grasse)
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre vanillé
  • Copeaux de chocolat ou bien du chocolat en tablette afin de façonner ces derniers à l’aide d’un économe

Commencez par préparer la génoise.

Mélangez le sucre et les œufs puis au bain marie fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.

Ensuite continuez à fouetter hors du bain marie (perso dans le Kitchenaid) environ 10 min afin que le mélange refroidisse.

Pendant ce temps faites préchauffer le four à 180°.

Tamisez la farine, la maïzena et le cacao en poudre et ajouter au mélange œufs sucre délicatement à l’aide d’une spatule.

Faites cuire la génoise dans un moule beurré 25 à 30 min. Surveiller la cuisson, pour cela plantez la lame d’un couteau au milieu de la génoise lorsque celle-ci ressort sèche c’est que c’est bon. Laissez refroidir la génoise sur une grille.

Pendant la cuisson de la génoise, égouttez les cerises, récupérez le jus puis ajouter le kirsch au jus des cerises récupéré.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé (vous pouvez y ajouter du fix chantilly).

Coupez la génoise en deux cercles identiques à l’aide d’un couteau avec un grande lame.

Posez le 1er disque sur un plat de service et à l’aide d’un pinceau imbibez du jus de cerise au kirsch. Nappez-le généreusement de chantilly puis parsemez de cerises. Déposez par dessus le second cercle de génoise, imbibez du jus au kirsch et nappez de chantilly. Décorez avec des cerises et des copeaux de chocolat.

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Par |2021-01-04T21:26:00+01:008 janvier, 2012|Gâteaux|0 commentaire

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