Foie poêlé aux figues vanillées et caramel balsamique

Bon il parait que je ne poste pratiquement que des recettes sucrées !!!

Donc aujourd’hui se sera salée.

Quoique en y réfléchissant bien cette entrée est plutôt un mix sucré salé, ce que j’affectionne beaucoup comme saveur.

Je vous propose une petite entrée simple vite faite et qui fera à coup sur le bonheur des papilles de vos invités !!!

 

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Il faut

– 1 foie frais à poêlé

– des figues fraîches ou bien congelées

– 1 sachet de sucre vanillé

– extrait de vanille liquide

– 1 cuillère à café de miel

– 3 cuillères à soupe de caramel liquide (perso j’en ai toujours du prêt dans un shaker façon tupper)

– 4 à 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Couper les figues en deux et les faire poêler a feu doux dans un peu de beurre.

Si elles sont encore congelées les mettre dans la poêle à moitié congelées (coupées en 2 également) cela évitera de mettre du beurre.

Les saupoudrer de sucre vanillé les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

Ajouter un peu d’extrait de vanille.

Les couvrir afin de les laisser au chaud.

Détailler le foie en tranches pas trop fines et le faire poêler à feu vif dans un poêle très chaude.

Faire bien dorer chaque tranche de tous les côtés.

En même temps mettre le miel, le caramel et le vinaigre a chauffer.

Faire bouillonner à petit feu jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.

Attention à ne pas trop le faire réduire tout de même sinon il va devenir tout dur dans l’assiette.

Assaisonner à convenance avec du sel et du poivre le foie.

Un vrai délice accompagné d’un bon pain aux céréales maison.

Bon appétit !!!

Par |2017-12-28T15:13:10+01:002 mai, 2008|Plats complets|0 commentaire

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