Foie frais et haricots Tarbais

Avec ce foie frais et haricots Tarbais je vous propose une assiette aux saveurs du sud-ouest avec un petit avant goût des fêtes !

Foie frais et haricots Tarbais pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 1 h 30

Repos : 12 h 00 si vous utilisez des haricots secs

  • 200 g de haricots Tarbais frais ou secs
  • 4 escalopes de foie frais de canard
  • 2 carottes de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 1 petite branche de thym
  • 500 ml de bouillon de volailles ou bien un cube type Maggi
  • Sel et poivre

Si vous utilisez des haricots secs il faudra les mettre la tremper 12 h 00.

Émincez finement les oignons et faites-les fondre et dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, pelez et détaillez les carottes en petites dés.

Ajoutez les carottes, les haricots et le thym dans la cocotte puis couvrez avec le bouillon.

Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant une bonne heure et demi en remuant régulièrement et délicatement afin de ne pas les écraser. Goûtez et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

Dans une poêle très chaude, faites poêler les tranches de foie frais. Débarrassez-les sur une assiette sur du papier absorbant puis assaisonnez à convenance avec du sel et du poivre.

Servez rapidement les haricots et le foie frais.

Par |2020-12-27T09:06:43+01:0020 décembre, 2009|Plats complets|0 commentaire

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