Croissants à la truite fumée

Une petite gourmandise souvent servie lors des apéritifs à la maison et qui remporte toujours un vif succès. Super facile et rapide à faire ces petits croissants font le bonheur de vos convives à tous les coups.

c

Pour une quinzaine de croissants :

c

– 1 disque de pâte feuilletée

– 1 plaquette de truite fumée ou bien de saumon

– crème fraîche

– quelques graines de pavot

– 1 jaune d’oeuf

 

Découper la pâte en 16 triangles égaux.

Déposer sur le haut de chaque triangle (partie la plus large) un peu de crème et un peu de truite fumée.

Façonner les croissants en les roulant sur eux-mêmes en partant de l’extérieur vers l’intérieur.

Badigeonner les croissant avec le jaune d’oeuf délayé dans 1 c à s d’eau.

Saupoudrer avec les graines de pavot.

Afin d’obtenir des croissant bien feuilletés, les laisser poser 10 à 15 min au frigo avant de les faire cuire.

Cuisson environ 15 à 20 min dans un four préchauffé th 6 / 180°.

Il est tout à fait possible de les préparer la veille. Il suffit juste de les passer quelques minutes au four avant de les servir. Il est aussi possible des les congeler.

c

croissant truite fumee my girly popotte1

Par |2017-12-28T15:12:46+01:0015 janvier, 2010|Apéritif|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut