Crèmes brûlées au Thé Matcha

Vous aimez le thé vert Matcha ? Alors je ne peux que vous conseiller de vous laissez tenter par ces petites crèmes brûlées au thé matcha !

Il me restait que 2 oeufs, donc les quantités sont données pour un petit plaisir en duo !

DSC_0291

Pour 2 crèmes

– 2 jaunes d’oeufs

– 125 ml de lait

– 125 ml de crème liquide

– 30 g de cassonade

– 1/2 c à c de thé Matcha en poudre

 

Allumer le four th 6 / 180 °.

Faire chauffer à feu moyen le lait. Il ne faut as le faire bouillir. Ajouter le thé, remuer et laisser infuser à couvert 5 min.

Dans un récipient mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème. Ajouter le lait, bien mélanger.

Mettre au four 20 à 25 min. Lorsqu’elles sont cuites, les crèmes ne doivent plus « trembloter ».

Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4 heures.

Saupoudrer les crèmes brûlées au thé matcha de cassonade puis faire caraméliser au chalumeau de cuisine ou bien sous la grill du four.

DSC_0294

Par |2017-12-28T15:12:45+01:0018 février, 2010|Desserts|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut