Vous aimez le thé vert Matcha ? Alors je ne peux que vous conseiller de vous laissez tenter par ces petites crèmes brûlées au thé matcha !
Il me restait que 2 oeufs, donc les quantités sont données pour un petit plaisir en duo !
Pour 2 crèmes
– 2 jaunes d’oeufs
– 125 ml de lait
– 125 ml de crème liquide
– 30 g de cassonade
– 1/2 c à c de thé Matcha en poudre
Allumer le four th 6 / 180 °.
Faire chauffer à feu moyen le lait. Il ne faut as le faire bouillir. Ajouter le thé, remuer et laisser infuser à couvert 5 min.
Dans un récipient mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème. Ajouter le lait, bien mélanger.
Mettre au four 20 à 25 min. Lorsqu’elles sont cuites, les crèmes ne doivent plus « trembloter ».
Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 4 heures.
Saupoudrer les crèmes brûlées au thé matcha de cassonade puis faire caraméliser au chalumeau de cuisine ou bien sous la grill du four.
Laisser un commentaire