CREMES COCO – ORANGE
Il faut pour 6 petits ramequins :
– 200 ml de lait de coco
– 100 ml de crème liquide
– 100 ml de jus d’orange frais
– 4 jaunes d’œufs
– 65 g de sucre
– de la poudre de noix de coco pour le décor (facultatif)
Préchauffer le four th 6 / 180°.
Faire chauffer le lait de coco ainsi que la crème liquide dans une casserole.
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Y ajouter le lait de coco chaud et le jus d’orange.
Passer si nécessaire et verser dans les ramequins.
Les mettre à cuire au bain-marie 35 min.
Laisser refroidir, puis placer au frigo au moins 4 heures.
Poudrez de noix de coco et déguster.
J’avais plus de noix de coco, donc on les mangera comme cela !!!
FINANCIERS
Pour les financiers, j’en ai fais des minis à l’extrait d’amande amère, puis de plus grand dans lesquels j’ai ajouté des cerises mises au congèl au mois de juin.
La base est identique, on peut ensuite les aromatiser comme on le désire.
– 4 blancs d’œufs
– 100 g de sucre glace tamisé
– 40 g de farine tamisée
– 150 g de poudre d’amande
– 130 g de beurre
Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande.
Fouetter légèrement les blancs à la fourchette afin de les rendre un peu mousseux
Les ajouter au mélange précèdent, bien mélanger.
Puis ensuite le beurre fondu.
Pour les petits, je les ai fait cuire 10 min à th 6 / 180°. Pour les plus grands (en cœur) 15 min th 6 / 180 °
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