Crème au chocolat au Companion façon « Danette »

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de crème au chocolat au Companion façon « Danette » simple et rapide à réaliser. Avec cette recette de crème au chocolat au companion, vous allez obtenir une crème bien onctueuse, bien chocolatée et pas trop sucrée.

Depuis que j’ai mon robot Companion  de Moulinex, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. C’est top, un minimum de préparation et ensuite, il cuisine tranquillement à ma place. Elle est pas belle la vie !

Pour 4 crèmes au chocolat au companion façon « Danette »

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Repos : 4 h 00

  • 550 ml de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs type « Maïzena »
  • 50 g de cacao non sucré type « Van Houten »

Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients et mettez en route pour 10 min à vitesse 6 et à 90°.

Ensuite, répartissez la crème au chocolat dans des ramequins, couvrez avec du film étirable, laissez refroidir et mettez au frais pour 3 ou 4 heures.

Il est possible de réaliser cette crème dessert au chocolat à la casserole. Il est alors nécessaire de remuer sans arrêt jusqu’à épaississement.creme-au-chocolat-facon-danette

Par |2020-12-23T22:35:40+01:0018 janvier, 2014|Desserts|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut