Un délicieux cake marbré sans gluten à la farine de riz, inspiré de la recette de Natacha du blog « Ma Cuisine Sans Gluten » c’est ce que je vous propose aujourd’hui.

Ce cake  est parfait pour un goûter gourmand ou bien pour le petit déjeuner. Il se conserve plusieurs jours sans perdre son moelleux si il est bien emballé dans un linge.

J’ai utilisé de la farine de riz car elle est sans gluten et compatible avec le régime alimentaire à suivre pour une personne atteinte de maladie cœliaque, et ce jour là j’en recevais une à ma table. Cette farine est assez neutre en goût, fine et très légère.

Pour 1 cake

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

  • 1 pot de yaourt nature entier
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre roux
  • 2,5 pots de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1 pot de compote
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient mélangez le yaourt, le sucre et les œufs.

Ajoutez la farine de riz, la levure, la poudre d’amande et la compote.

Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte bien homogène puis séparez la pâte en 2 parts identiques.

Ajoutez dans une moitié de pâte le cacao en poudre et dans l’autre le rhum.

Dans un moule à cake, versez  la moitié de pâte nature, puis par dessus la moitié de la pâte au chocolat puis le reste de pâte nature et enfin celle au chocolat.

Faites cuire le cake marbré sans gluten 45 min et laissez-le refroidir avant de le démouler.