Cake aux fruits confits

Aujourd’hui je vous propose une recette classique mais toutefois indémodable, un cake aux fruits confits. Il est parfait pour accompagner une tasse de thé ou bien une pause gourmande dans la journée.

Vous pouvez remplacer les fruits confits par des raisins secs et des écorces d’orange confites. Au bout de 10 min de cuisson, vous pouvez également parsemez le cake d’amandes effilées.

Pour 1 cake

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

  • 150 g de farine + 1 c. à café
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 200 g de fruits confits
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à cake.

Mélangez soit dans un saladier à l’aide d’un fouet ou dans le bol du robot, le beurre et le sucre jusqu’à consistance pommade.

Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau puis incorporez la farine et la levure.

Dans un bol mélangez les fruits confits avec 1 c. à café de farine. Cela évite que les fruits tombent au fond du moule pendant la cuisson.

Ajoutez les fruits confits et le rhum à la pâte puis mélangez l’ensemble. Enfin versez la pâte dans le moule et faites cuire le cake 45 min dans le four préchauffé.

By |2018-10-28T16:53:00+00:0028 octobre, 2018|Cakes sucrés|1 Commentaire

Un commentaire

  1. LadyMilonguera 29 octobre 2018 à 12 h 36 min - Répondre

    Il est bien sympa ton cake !

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