Cake aux cranberries, noix et miel

Aujourd’hui je vous propose une délicieux cake aux cranberries, noix et miel, peu sucré et plein de saveurs.

Un cake bien gourmand dans lequel la douceur du miel, contraste a merveille avec la petite note acidulée des cranberries, le croquant des noix c’est une explosion de saveurs pour les papilles.

Pour le miel j’ai utilisé du miel d’acacia qui fait toujours l’unanimité à la maison par sa douceur. Si vous n’aimez pas le miel vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave ou du sirop d’érable.

Vous pouvez remplacer les cranberries par des raisins secs, ou bien des écorces d’orange confites.

Pour 1 cake aux cranberries, aux noix et au miel

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

  • 3 œufs
  • 180 g de farine tamisée
  • 150 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cranberries séchées
  • 100 g de cerneaux de noix

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les œufs.

Ajoutez le beurre fondu, dans lequel vous aurez incorporé le miel (afin qu’il se dissolve bien si il est dur) puis mélangez bien l’ensemble.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez les cranberries à 1 cuillère à café de farine, enrobez-les bien. Cela va permettent aux cranberries de ne pas descendre pas au fond du moule. Enfin incorporez les cranberries et les noix à la pâte.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire 40 min. Surveiller la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Par |2020-11-15T08:28:44+01:0011 avril, 2010|Cakes|0 commentaire

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